«В азербайджанском профессиональном боксе всё будет хорошо» – чемпион мира

«Мой опыт работы в Баку показал, что талантливых ребят, которые могут и умеют хорошо боксировать, в Азербайджане достаточно». Как сообщает apasport.az, об этом заявил чемпион мира и Европы по боксу Рамази Палиани.

 

Грузинский специалист, работавший и в азербайджанском клубе «Baku Fires» выразил своё отношение к вступлению Азербайджана во Всемирный боксёрский совет: «С грамотными тренерами они добьются результата. Тренеров высокого уровня можно пригласить. Только при этом не увлекаться частой сменой тренеров, это обычно ни к чему хорошему не приводит, но дать специалистам время спокойно, планомерно поработать. А со временем можно будет вырастить и свои тренерские кадры. Я думаю, это не составит для Азербайджана очень большой, нерешаемой проблемы. Совсем напротив. Такую поддержку спорта со стороны государства, которую мы видим в Азербайджане, не в каждой стране встретишь. Я не имею в виду сейчас Россию, разумеется. В России спорт тоже поддерживается на государственном уровне. Но во многих странах о чём-то подобном остаётся только мечтать. Это огромное преимущество, огромный плюс. Есть желание, есть финансовый ресурс, а все остальные вопросы при такой ситуации достаточно легко решаются. В Азербайджане обеспечивают всем, дают всё – только тренируйся. Для любого тренера это мечта. В профессиональном боксе финансовый ресурс играет колоссальную роль. Там за всё приходится платить».

 

По словам специалиста, работающего сейчас в сборной Турции, в Азербайджане много талантливых боксёров, но трудно сказать, кто из них сразу же добьётся успеха в профессиональном боксе: «Одарённых ребят довольно много. Но так сразу сказать трудно, нужно смотреть, проверять в деле, бывает, что боксёр, который выигрывает что-то на любительском уровне, на поверку может продержаться только 3 раунда, а в профессиональных боях бывает по 12 раундов, и это ему уже оказывается не под силу. Как правило, хорошие, сильные любители не теряются и в профессиональном боксе, просто тренер должен уметь правильно готовить боксёра. В профессионалах нелегко, конечно, там нужно много тренироваться».

 

В интервью «moscow-baku.ru» бывший главный тренер сборной Грузии выразил уверенность в том, что Азербайджан добьётся успеха в профессиональном боксе: «В Азербайджане я, в принципе, знаю, кто практически гарантированно мог бы заявить о себе на профессиональном ринге. Джавид Челебиев. Кстати, он был чемпионом мира. Этот парень любит бокс, любит тренироваться, и у него очень хороший, профессиональный стиль. Я уверен, что в азербайджанском профессиональном боксе всё будет хорошо. Если в Баку приехали такие люди, как Виталий Кличко, Бернард Хопкинс, Эрик Моралес, Виктор Постол, Костя Цзю, Юрий Арбачаков, то этот факт говорит об очень многом».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
23
17
5
1
33-8
56
2 Габала
23
12
6
5
37-23
42
3 Сумгайыт
23
11
6
6
31-25
39
4 Зиря
23
9
8
6
29-24
35
5 Нефтчи
23
10
4
9
31-24
34
6 Сабаиль
23
5
4
14
15-32
19
7 Кешля
23
4
6
13
20-36
18
8 Кяпяз
23
3
3
17
14-38
12
Top 10