SİZİN REKLAM BURADA

«В азербайджанском профессиональном боксе всё будет хорошо» – чемпион мира

«Мой опыт работы в Баку показал, что талантливых ребят, которые могут и умеют хорошо боксировать, в Азербайджане достаточно». Как сообщает apasport.az, об этом заявил чемпион мира и Европы по боксу Рамази Палиани.

 

Грузинский специалист, работавший и в азербайджанском клубе «Baku Fires» выразил своё отношение к вступлению Азербайджана во Всемирный боксёрский совет: «С грамотными тренерами они добьются результата. Тренеров высокого уровня можно пригласить. Только при этом не увлекаться частой сменой тренеров, это обычно ни к чему хорошему не приводит, но дать специалистам время спокойно, планомерно поработать. А со временем можно будет вырастить и свои тренерские кадры. Я думаю, это не составит для Азербайджана очень большой, нерешаемой проблемы. Совсем напротив. Такую поддержку спорта со стороны государства, которую мы видим в Азербайджане, не в каждой стране встретишь. Я не имею в виду сейчас Россию, разумеется. В России спорт тоже поддерживается на государственном уровне. Но во многих странах о чём-то подобном остаётся только мечтать. Это огромное преимущество, огромный плюс. Есть желание, есть финансовый ресурс, а все остальные вопросы при такой ситуации достаточно легко решаются. В Азербайджане обеспечивают всем, дают всё – только тренируйся. Для любого тренера это мечта. В профессиональном боксе финансовый ресурс играет колоссальную роль. Там за всё приходится платить».

 

По словам специалиста, работающего сейчас в сборной Турции, в Азербайджане много талантливых боксёров, но трудно сказать, кто из них сразу же добьётся успеха в профессиональном боксе: «Одарённых ребят довольно много. Но так сразу сказать трудно, нужно смотреть, проверять в деле, бывает, что боксёр, который выигрывает что-то на любительском уровне, на поверку может продержаться только 3 раунда, а в профессиональных боях бывает по 12 раундов, и это ему уже оказывается не под силу. Как правило, хорошие, сильные любители не теряются и в профессиональном боксе, просто тренер должен уметь правильно готовить боксёра. В профессионалах нелегко, конечно, там нужно много тренироваться».

 

В интервью «moscow-baku.ru» бывший главный тренер сборной Грузии выразил уверенность в том, что Азербайджан добьётся успеха в профессиональном боксе: «В Азербайджане я, в принципе, знаю, кто практически гарантированно мог бы заявить о себе на профессиональном ринге. Джавид Челебиев. Кстати, он был чемпионом мира. Этот парень любит бокс, любит тренироваться, и у него очень хороший, профессиональный стиль. Я уверен, что в азербайджанском профессиональном боксе всё будет хорошо. Если в Баку приехали такие люди, как Виталий Кличко, Бернард Хопкинс, Эрик Моралес, Виктор Постол, Костя Цзю, Юрий Арбачаков, то этот факт говорит об очень многом».

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
8
6
1
1
14-4
19
2 Габала
9
6
1
2
12-8
19
3 Зиря
9
5
3
1
16-7
18
4 Сумгайыт
9
4
1
4
10-12
13
5 Нефтчи
9
3
1
5
10-9
10
6 Сабаиль
8
3
0
5
5-12
9
7 Интер
9
2
2
5
7-12
8
8 Кяпяз
9
1
1
7
5-15
4
Top 10