SİZİN REKLAM BURADA

Дани Кинтана: В матчах с «Карабахом» все стремятся к победе

Испанские футболисты азербайджанского клуба «Карабах», который в очередном матче группового раунда Лиги чемпионов встретится с «Атлетико» – Мичел и Дани Кинтана дали интервью прессе своей страны. Как сообщает apasport.az, полузащитники высказали любопытные мысли изданию AS.

 

- 18-го октября вы встретитесь с «Атлетико». Эта игра будет особенной для вас...

Мичел: Да, это будет особенный матч. Я считаю его подарком для нас. Мы постараемся получить удовольствие от встречи с «Атлетико». Нам предстоит встреча с одним из грандов нашей страны. «Атлетико» – клуб со славными традициями. Мы рады встрече с ними и с нетерпением ждём игры с «Атлетико».

Кинтана: Попадание в групповой раунд Лиги чемпионов стало большой наградой для всех нас. Участие в таких встречах является большим стимулом. «Атлетико» – одна из лучших команд мира. Встретиться с таким клубом в Лиге чемпионов – потрясающее чувство. Я никогда в своей карьере не испытывал этого.

 

- До этого года «Карабах» выступил в групповом раунде Лиги Европы. Сейчас вы играете в групповом раунде Лиги чемпионов и это впервые в истории азербайджанского футбола...

Кинтана: Да, мы играли в групповом раунде Лиги Европы, но никогда не встречались с испанскими командами. На этот раз наша мечта осуществилась. Мы знаем, что в нашей стране уделяют повышенное внимание испанским футболистам «Карабаха». Моя семья отправится в Мадрид для того, чтобы посмотреть второй матч с «Атлетико». Мы хотим доказать всем, что можем встретиться с такими командами, как «Атлетико».

 

- Какая погода будет в Баку в день вашего матча с «Атлетико»?

Мичел: В декабре могло быть холодно, даже мог выпасть снег. Но сейчас погода не такая. Баку – город ветров. Но на стадионе это не очень заметно. Температура воздуха хорошая. В этом плане у «Атлетико» не возникнет никаких проблем.

- Чувствуется ли в стране то, что вас ждёт встреча с одним из сильнейших клубов Испании?

Кинтана: Да, это чувствуется. Болельщики могут заполнить стадион до отказа.

Мы прикладываем максимум усилий во всех матчах и это нравится нашим фанатам. Азербайджанский клуб впервые участвует в групповом раунде Лиги чемпионов. Проведение игр с такими командами на старте ещё более воодушевляет наших болельщиков.

Мичел: Встреча с «Атлетико» является приятной игрой для азербайджанцев. Этот матч вызовет большой интерес, наши болельщики стекутся на стадион. Кстати, арена, на которой состоится встреча, является новым стадионом для нас. Федерация разрешила нам играть на ней. Она вмещает 70 тысяч человек. Эта арена очень понравится и болельщикам «Атлетико».

 

- «Атлетико» очень нужна победа. Вам виднее, хорошо это или плохо для «Карабаха»...

Кинтана: Все соперники в групповом раунде стремятся к победе в матчах с нами. Так что я не думаю, что указанный вами фактор станет решающим.

Мичел: Не думаю, что это беспокоит «Атлетико». Наш соперник привык побеждать на любом поле. Они не изменили своё намерение и перед встречей с нами. «Атлетико» приедет в Баку за победой.

 

- «Рома» с большим трудом взяла 3 очка в Баку. Может ли встреча с «Атлетико» считаться эталоном для вас?

Кинтана: «Рома» столкнулась с трудностями в Баку. Мы непрерывно боролись все 90 минут и неплохо проявили себя. Матч с «Атлетико» будет немного другим. Мы знаем, что нас ждёт нелёгкая игра, так как «Атлетико» силён по составу и в нём конкуренция очень сильна. Соперник вынужден побеждать. Возможно, нам удастся воспользоваться этим. Конечно, фаворитом встречи является «Атлетико». Но и мы надеемся добиться хорошего результата.

Мичел: «Атлетико» играет очень агрессивно и в высоком темпе. Мы постарались исправить ситуацию в матче с «Ромой», после того, как забили гол, попытались сравнять счёт. Мы были близки к тому, чтобы взять 1 очко в этой встрече, но нам это не удалось.

 

- В последние годы «Атлетико» хорошо зарекомендовал себя и на международной арене. Располагают ли обширной информацией о мадридском клубе в Азербайджане?

Кинтана: «Атлетико» – одна из ведущих команд и его очень хорошо знают в Азербайджане. Люди смотрят по телевидению матчи этого клуба в Ла-Лиге. И мы, и наши болельщики знаем всё об «Атлетико». Следить за футболистами соперника очень трудно, так как они очень талантливы. Но, как я уже сказал, мы тоже с большим энтузиазмом относимся к этой встрече. В последние годы «Атлетико» дважды вышел в финал Лиги чемпионов. Эту команду знают во всём мире. 

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
11
9
1
1
19-4
28
2 Зиря
12
8
3
1
20-8
27
3 Габала
12
8
1
3
19-13
25
4 Сумгайыт
12
5
1
6
14-17
16
5 Нефтчи
12
4
1
7
14-14
13
6 Сабаиль
11
4
0
7
9-18
12
7 Кешля
12
2
2
8
8-18
8
8 Кяпяз
12
2
1
9
9-20
7
Top 10