«Видимо я ещё не достиг нужного уровня» – Гара Гараев

«Об «Атлетико» можно сказать только приятные слова». Как сообщает apasport.az, об этом заявил футболист азербайджанского клуба «Карабах» Гара Гараев.

 

Агдамская команда проведёт очередную игру в групповом раунде Лиги чемпионов завтра против «Атлетико». В пресс-конференции, организованной накануне бакинского матча принял участие и Гараев.

 

Он сказал следующее о завтрашней встрече с мадридским клубом: «В последнее время соперник показывает отличную игру. Эта команда демонстрирует самую агрессивную игру в нашей группе. Так будет и завтра. Но и мы хотим сыграть хорошо в присутствии наших болельщиков. Будет отлично, если нам удастся завоевать очко. Иншаллах, мы добьёмся хорошего результата в завтрашней встрече».

 

- Что означает для вас то, что вы представляете оккупированный город?

- Безусловно, иногда мне создаёт проблемы то, что мы играем не в своём родном городе. Несмотря на это «Карабаху» удаётся пусть и немного, но всё же подавить эти чувства. Думаю, что скоро мы будем проводить игры в своём родном городе. На нас ложится большая ответственность, ведь мы представляем эти земли.

 

- Недавно вы сыграли в составе сборной Азербайджана против Германии. Сможем ли мы увидеть в завтрашнем матче ту атмосферу, которая была в первом тайме встречи с немцами?

- Играть в составе сборной это не то же самое, что играть в «Карабахе». Когда играешь в сборной, то волнения бывает больше. Несмотря на это в первом тайме мы хорошо сыграли против Германии, но после перерыва не выдержали давления соперника. Мы приносим эту атмосферу и в клуб. Думаю, что она поможет нам и во встрече с «Атлетико».

 

- В последние 4 года вы являетесь игроком «основы» в «Карабахе», но несмотря на это всё ещё не получаете реальных предложений от европейских клубов. В чём видите причину этого?

- Видимо я ещё не достиг нужного уровня. Такие предложения не получает никто из азербайджанских футболистов. Не знаю, почему это так. Я и раньше говорил, что если получу предложение от какой-то европейской команды, то поеду и буду играть, невзирая на деньги. Я очень хочу продолжить карьеру в Европе.

 

- На завтрашний матч проданы не все билеты. Что вам хотелось бы сказать болельщикам, призывая их заполнить трибуны?

- После завоевания путёвки в групповой раунд нам предстояло провести 3 большие игры в Баку. Одну из них мы уже провели, осталось 2 матча. Эти встречи должны стать праздником футбола в нашей стране. Думаю, что на 1 день можно смириться с какими-то трудностями. Завтра нам очень понадобится поддержка болельщиков. Это важно для более качественной мотивации команды. Думаю, что оставшиеся билеты будут проданы завтра.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10