SİZİN REKLAM BURADA

Тьяго Телес: На этот вопрос должен ответить главный тренер – ИНТЕРВЬЮ

Азербайджанский клуб «Араз», неудачно выступивший в Кубке УЕФА по футзалу и выбывший из борьбы в основном раунде турнира вчера вечером вернулся в Баку. Игрок команды Тьяго Телес Мартинс ответил на вопросы корреспондента apasport.az.

 

- Как вы оцениваете в целом результаты игр группового раунда?

- Начнём с того, что наши соперники были не так слабы, как о них думают. После жеребьёвки «Араз» считали фаворитом с учётом рейтинга команды, её успешного выступления в последние годы. Но футзал не стоит на месте, клуб, который ты легко обыграл вчера, на этот раз предстаёт перед тобой в усиленном составе и опровергает прогнозы. Когда мы ехали в Румынию знали, что нас ждёт трудная борьба. К тому же и регламент изменился, выход в элитный раунд всего одной команды из нашей группы усложнял нашу задачу. Мы ни на один матч не вышли с мыслями о том, что одержим лёгкую победу. Игры тоже показали, что хотя 2 соперника пробились сюда из первого этапа, это были довольно организованные команды.

 

- В отличие от первой встречи во втором матче уже были заметны проявления слабой игры…

- На игру с чемпионом Мальты мы вышли без расслабления. Вообще в таких турнирах первая игра бывает более трудной, но у нас старт получился отличным. По ходу второй игры мы уступали в счёте, но продолжали борьбу в том же стиле. Мы старались не терять мяч «на ровном месте», обуздать нервы. Конечно, точно так же, как соперник использовал наши ошибки, позднее мы тоже заставили их ошибаться. В итоге мы победили, взяли 3 очка. Все команды приехали подготовленными, никто не считал себя аутсайдером, поэтому игры получились трудными, тяжёлыми.

 

- А что произошло в матче с «Девой»?

- Если вы посмотрите видеозапись встречи, то увидите, что мы сыграли лучше «Девы». Сейчас такое время, что мы не можем говорить хорошие вещи об игре, которую провели плохо, так как очень скоро правда всплывёт на поверхность.

 

- Почему вам не удалось пожать плоды хорошей игры?

- Мы упустили много голевых моментов, с трудом приспособились к залу. К тому же удача отвернулась от нас. Сюда можно добавить и то, что нам не смог помочь Майкон, забивший 6 голов в первых 2 матчах. А Галло мы оставили в Баку. Мы вышли на эту игру не вполне подготовленными. Я поздравляю «Деву», но мы тоже были достойны выхода в следующий этап.

 

- В последние годы «Араз» легко преодолевал эту стадию. Вы отдаёте себе отчёт в том, что эта неудача шокировала всех?

- Мы знали, что «Араз» привык играть в элитном раунде и поехали в Румынию с целью продолжить борьбу в следующем раунде. Мы сделали всё, что в наших силах для завоевания путёвки в элитный раунд, но, к сожалению, итоги стали неутешительными для нас.

 

- Что сказал вам насчёт результата президент федерации Заур Ахундов?

- Он ещё не встретился с командой. Возможно, он встретится с командой на этой или на следующей неделе и выразит своё недовольство.

  

- «Араз» является базовым клубом сборной Азербайджана. Может ли эта неудача стать своеобразным сигналом перед чемпионатом Европы, который состоится через 3 месяца?

- Конечно, нам следует быть внимательными на чемпионате Европы. Мы знаем, что там нас ждут более сильные соперники. К тому же во время чемпионата Европы к команде присоединятся ещё 2 наших игрока – Вассура и Финео. Оба они сейчас продолжают карьеру в других странах. Повторяю, несмотря на неудачный результат, мы сыграли неплохо. Никто из соперников не может сказать, что они сыграли сильнее, чем «Араз», даже «Дева», которой мы проиграли. А чемпионат Европы это совершенно другой уровень.

 

- К команде присоединились 3 новых футзалиста. Можно ли сказать, что они не усилили коллектив?

- На этот вопрос должен ответить главный тренер. От своего имени могу сказать, что они неплохие футзалисты. Просто они пришли недавно, поэтому им ещё нужно адаптироваться, а для этого требуется определённое время.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
10
8
1
1
17-4
25
2 Зиря
11
7
3
1
19-8
24
3 Габала
11
7
1
3
16-11
22
4 Сумгайыт
11
5
1
5
14-15
16
5 Нефтчи
11
4
1
6
12-11
13
6 Сабаиль
10
3
0
7
6-16
9
7 Кешля
11
2
2
7
8-17
8
8 Кяпяз
11
2
1
8
7-17
7
Top 10