SİZİN REKLAM BURADA

Сегодня Роберт Просинечки уходит из сборной Азербайджана: Нехорошо обсуждать тему денег по телефону

«Просинечки не любит вести переговоры посредством агентов, он предпочитает лично встречаться с официальными лицами. На данный момент он ждёт «Трабзонспор». Но некоторые представители клуба неожиданно изменили своё намерение, и он разнервничался из-за этого». Как сообщает apasport.az, об этом заявил турецкий специалист Алп Чаглар.

 

Чаглар, являвшийся помощником главного тренера сборной Азербайджана Роберта Просинечки в «Кайсериспоре» в беседе с турецкими СМИ дал оценку варианту, связанному с «Трабзонспором».

 

Он сказал, что сегодня хорватский специалист расстанется со сборной Азербайджана: «В начале сезона Просинечки достиг двухлетней договорённости с «Бурсаспором» с зарплатой 1,5 миллиона евро в год, но Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) не отпустила его. При желании главный тренер мог уйти, но не хотел делать это по-плохому, поэтому не перешёл в «Бурсаспор». А сейчас у него истекает контракт с азербайджанской стороной. Завтра (сегодня – ред.) он поедет в Баку и попрощается с ними. Он не хочет работать в сборной, и уже уладил свои дела. Он уедет из Азербайджана».

 

Чаглар подчеркнул, что президент «Трабзонспора» Мухаррем Уста, три дня назад находившийся в Англии перешёл к конкретным действиям для того, чтобы заполучить хорватского тренера: «Президент связался с тренером через одного из уполномоченных представителей АФФА, находившихся в Англии. Он сказал Просинечки: «Приезжай 18-го числа, на следующий день проведи тренировку, а в конце недели выведи команду на игру». Главный тренер нервно ответил на это: «Я никогда ничего не делаю второпях, надо провести личную встречу. Это не телефонный разговор». Затем ему направили предложение и через некоторых агентов».

 

Алп Чаглар добавил, что по данному вопросу «бордово-голубые» связались и с ним: «Мне позвонили и попросили уговорить главного тренера. Я позвонил Просинечки и, сказав ему, что договорённость была фиктивной, уговорил его. Он сказал мне: «Они не профессионалы, ведут себя как любители. Нехорошо обсуждать тему денег по телефону. Пусть мне дадут время, чтобы я уладил свои дела, а затем мы подробно поговорим». Я передал эти слова руководству «Трабзонспора», они сказали, что предоставят время. Они подождут до 19-го октября. Некоторые официальные лица «Трабзонспора» говорят такие вещи, как «Просинечки потребовал много денег и мы не смогли договориться». Это неправда, так как финансовый вопрос не обсуждался. Просто некоторые представители клуба не хотят, чтобы он пришёл туда. Но президент решительно настроен привести его, даже намерен выделить ему в помощники двух бывших игроков «Трабзонспора». Просинечки согласен на это. В его тренерском корпусе и без того есть 3 человека: двое хорватов и я».

 

Чаглар отметил, что «Трабзонспор» ведёт переговоры и с Рызой Чалымбаем: «Я считаю, что с Чалымбаем они не добьются успеха. В предыдущих клубах у него были проблемы с иностранцами. А в «Трабзонспоре» 14 иностранцев. Руководство клуба в шаге от крупной ошибки. После улучшения результатов в первые 5-6 месяцев у команд Чалымбая начинается спад и так продолжается до конца. Просинечки владеет 3 иностранными языками: испанским, немецким и английским, легко находит общий язык с игроками. О его характере может рассказать Окай Йокушлу, выступавший под его руководством в «Кайсериспоре».

 

Бывший помощник Просинечки отметил, что им интересуется много команд: «Он получил предложения от 5 сборных, включая Хорватию, но уже не хочет работать в сборной. Он ушёл из «Кайсериспора», не получив положенные ему деньги. Просинечки не из тех людей, которые делают проблему из денег. Хочу сказать, почему он ушёл из «Кайсериспора», несмотря на то, что успешно работал там. Он хотел, чтобы приобрели 3 игроков, но Сулейман Хурма привёл в команду тех, кого хотел, а некоторых футболистов изгнал из команды. После этого он изменил место проведения сборов. Просинечки дважды подал в отставку. Председатель муниципалитета вмешался и отговорил его от этого намерения. Но характер Хурмы не изменился, поэтому Просинечки ушёл из команды. Затем он был очень близок к переходу в «Бешикташ», но этому помешал Ахмет Озен».

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
11
9
1
1
19-4
28
2 Зиря
12
8
3
1
20-8
27
3 Габала
12
8
1
3
19-13
25
4 Сумгайыт
12
5
1
6
14-17
16
5 Нефтчи
12
4
1
7
14-14
13
6 Сабаиль
11
4
0
7
9-18
12
7 Кешля
12
2
2
8
8-18
8
8 Кяпяз
12
2
1
9
9-20
7
Top 10