SİZİN REKLAM BURADA

Рашад Садигов: Это не подобает «Нефтчи» – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az полузащитника азербайджанского клуба «Нефтчи» Рашада Садигова

 

- В VIII туре Премьер-лиги Азербайджана вы обыграли с крупным счётом «Сабаиль» (4:0). Было впечатление, что вы вышли на поле с особой мотивацией...

- Честно говоря, в команде имелась некоторая напряжённость. Мы проиграли «Сабаилю» в первом круге и нужно было «вернуть должок». Мы рады, что нам это удалось. Считаю, что мы заслужили эту победу.

 

- Агрессивность была обусловлена жаждой реванша?

- Нам хотелось взять реванш и в то же время показать отличный футбол. Мне кажется, что нам это удалось. Мы взяли реванш и одержали победу, показав отличную игру.

 

- Вы сказали, что проиграли сопернику в первом круге. А как получилось, что на этот раз вы легко обыграли эту команду?

- Здесь хотелось бы отметить фактор главного тренера. Состав у нас практически не изменился, недавно пришли только я и Эмин Махмудов. На поле выходят как минимум 9 футболистов из прежнего состава. Тарлан Ахмедов принёс собой в команду веру, дух победителя. Поэтому мы играем более раскованно.

 

- Кажется, в дальнейшем мы будем часто видеть вас в центре обороны...

- Это от меня не зависит, связано с желанием главного тренера. Я умею играть и в полузащите, и в обороне. Не огорчусь, если даже останусь в запасе. Когда-нибудь мне предоставят шанс, я выйду на поле и сделаю всё, что в моих силах.

 

- Какие преимущества даёт выступление в центре в тандеме с Русланом Абышевым?

- Я составлял с ним тандем в обороне и на Исламских играх солидарности. В «Габале» я играл на этой позиции и против «Карабаха», и против других соперников, выступал в обороне в нескольких матчах и в сборной под руководством Берти Фогтса. Мне легко играть в тандеме с Русланом.

 

- Вы одержали вторую победу подряд в чемпионате. Можно ли сказать, что «Нефтчи» уже на подъёме?

- Команда постепенно выходит из полосы неудач. Я не сомневаюсь в том, что мы соберёмся с силами и наберём больше очков. Команда уже пришла в себя.

 

- Удастся ли вам попасть в первую «четвёрку» в Премьер-лиге?

- Наша цель – подняться ещё выше и попасть в первую «четвёрку». Эта команда должна сыграть как минимум в Лиге Европы. «Нефтчи» не подобает не попасть туда. Мы постараемся добиться цели.

 

- Но сделать это будет нелегко...

- Конечно, будет очень трудно. В чемпионате мы встретимся с сильными соперниками. Но, несмотря на это мы должны приложить максимум усилить для того, чтобы попасть в еврокубки.

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
16
13
2
1
26-6
41
2 Габала
16
11
2
3
30-15
35
3 Зиря
16
9
4
3
25-14
31
4 Сумгайыт
16
7
3
6
20-18
24
5 Нефтчи
16
6
1
9
18-18
19
6 Сабаиль
16
4
2
10
10-23
14
7 Кешля
16
3
3
10
11-25
12
8 Кяпяз
16
2
1
13
10-31
7
Top 10