SİZİN REKLAM BURADA

Яшар Вахабзаде о центральном матче тура: Фаворит «Карабах»

Бывший главный тренер сборной Азербайджана, сформированной из футболистов в возрасте до 21 года Яшар Вахабзаде дал интервью apasport.az, в котором высказал своё мнение о предстоящем матче IX тура Премьер-лиги Азербайджана «Габала» – «Карабах» (22-ое октября).

 

- В ближайшем туре Премьер-лиги «Габала» примет «Карабах». В отличие от последних 2-3 лет на этот раз ажиотажа нет. Как вы считаете, почему?

- Сперва мне хотелось бы поздравить «Карабах» с прекрасной игрой в Лиге чемпионов. В последние 2-3 года в нашем чемпионате доминируют две команды – «Карабах» и «Габала». Поэтому мы ждём интересной борьбы. Мы знаем «Габалу» как команду, играющую в атакующий футбол, а в матче прошлого тура с «Сумгайытом» они сыграли в основном от обороны. Чувствуется, что они переживают спад. Но, несмотря на это «Габала» по-прежнему является одной из двух сильнейших команд чемпионата.

 

- Создаётся впечатление, что в этом сезоне «Габала» не показывает свою игру...

- На игру «Габалы» влияет то, что её ведущие футболисты травмированы, а некоторые далеки от оптимальной формы. Но думаю, что они хорошо настроятся на встречу с «Карабахом». К тому же тренеры «Карабаха» могут предоставить отдых некоторым футболистам команды. Но было бы неправильно считать это вторым составом. Можно сказать, что этот состав равносилен основному.

 

- Сейчас начало сезона и отрыв «Карабаха» невелик. Несмотря на это вам не кажется, что «Карабах» продвигается вперёд очень легко, не встречая сопротивления?

- Честно говоря, создаётся впечатление, что «Карабах» сильнее всех. Одной из главных причин спада, наблюдаемого в игре «Габалы» является то, что она не попала в групповой раунд Лиги Европы. Думаю, что это оказало психологическое влияние на футболистов.

 

- Кажется, что после борьбы в высоком темпе с такими соперниками, как «Челси», «Рома», «Атлетико» матчи чемпионата стали ещё легче для «Карабаха»...

- «Карабах» уже много лет доминирует в чемпионате. Но матчи Премьер-лиги тоже важны. Для завоевания путёвки в Лигу чемпионов нужно выступить здесь хорошо и занять первое место. Но я согласен с мнением о том, что после выступления в темпе Лиги чемпионов «Карабаху» будет нетрудно играть в чемпионате. Это облегчает задачу команды. Но у них есть и потери. Например, не сыграет Бедави Гусейнов и, наверное, предоставят отдых некоторым футболистам. Независимо от того, в каком составе выйдет на поле «Карабах» он фаворит игры с «Габалой». Но в футболе может быть отмечен любой результат.

 

- Можно ли сказать, что в случае проигрыша «Габала» вылетит из чемпионской гонки?

- Чемпионат продолжается, впереди 20 туров. Конечно, если «Карабах» немного оторвётся от конкурентов в турнирной таблице, то в дальнейшем ликвидировать это отставание будет нелегко. Но в любом случае нельзя опускать руки из-за одного проигрыша, надо бороться до конца. Нужно учесть, что «Габала» и «Карабах» встретятся ещё дважды.

 

- Каким вам представляется уровень чемпионата на основании первых 8 туров?

- Уровень не очень высок. Но бывают интересные игры. Если таких матчей станет больше, то и уровень чемпионата повысится.

 

- Вы согласны с мнением о том, что чемпионат становится слабее с каждым годом?

- Он остался на прежнем уровне, в нём участвуют 8 команд. Они отличаются по классу. Если эта разница немного уменьшится, создастся баланс, то мы станем свидетелями более интересного чемпионата. Но это не значит, что все матчи проходят на низком уровне. Последняя встреча между «Сумгайытом» и «Габалой» прошла в очень высоком темпе.

 

- От каких команд вы ждёте сюрприза в нынешнем сезоне?

- Давайте не будем называть это сюрпризом, но я жду многого от «Нефтчи». В прошлом сезоне эта команда находилась на нижних строчках турнирной таблицы, но в нынешнем сезоне по мере того, как будет «прибавлять» с каждым туром поднимется на высокие места в турнирной таблице.

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10