SİZİN REKLAM BURADA

Анар Назиров: Самому опасному нападающему чемпионата ещё не удалось забить мне гол – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az вратаря азербайджанского клуба «Зиря» Анара Назирова

 

- Завтра в IX туре чемпионата страны вы встретитесь с «Сумгайытом». Обычно ваши игры с этой командой складываются напряжённо...

- Да, опять будет трудно. В этом году независимо от соперника они никого не боятся. На сегодняшний день «Сумгайыт» одна из лучших домашних команд чемпионата. Несмотря на это с учётом ситуации в турнирной таблице этот матч важен для нас. Наша цель – продолжить победную серию.

 

- В этом сезоне «Зиря» выступает увереннее. Связано ли это с тем, что другие амбициозные команды не показывают должной игры?

- Наша команда настроена снова попасть в еврокубки. Соперник не играет для нас роли при подготовке к игре. Мы одинаково ответственно готовимся к играм, независимо от того, кто наш соперник – «Сумгайыт», или «Сабаиль». К тому же у нас более широкий состав, он сформирован из хороших футболистов.

 

- Почему вы остались в запасе во встрече с «Кяпязом»?

- Так решил главный тренер. 

 

- В «Зиря» голкиперы попеременно защищают ворота?

- Я бы так не сказал, наставник предоставляет место в воротах тому, кто более подготовлен.

 

- Кстати, вас постоянно вызывают в сборную, но там вы остаётесь в запасе. Вас не огорчает такое отношение?

- Как я могу вмешиваться в работу главного тренера? Играть в сборной хотят все, ведь если футболист получил приглашение, значит, в него верят. Это доверие нужно оправдывать на поле.

 

- Один из ваших главных соперников «Нефтчи» постепенно возрождает свою игру по сравнению с первым кругом. Вы чувствуете за спиной их горячее дыхание?

- «Нефтчи» играет хорошо. Имя соперника не играет роли для нас, так как и за победу над «Нефтчи», и за победу над «Сабаилем» начисляется 3 очка. Поэтому нужно быть ответственными, никогда не допускать недооценки соперника. Нужно делать своё дело и набирать очки. Во всех играх должен быть решающим командный дух.

 

- Обычно перед игрой с «Карабахом» акцентируют внимание на братских, дружеских отношениях. Как вы чувствуете себя тогда?

- Таких разговоров было много и раньше, они надоедают. Играешь вничью – это преподносят так-то, когда проигрываешь, то пишут что-то другое. После каждого результата выдвигают на первый план свои умозаключения.

Думаю, что в этом плане поставили точку в прошлом году. «Зиря» и «Карабах» это разные команды. Обе команды борются за чемпионство. Факт и то, что на сегодняшний день «Карабах» сильнее всех в чемпионате Азербайджана. Соперники сталкиваются с трудностями в играх с ними. В первом круге мы сыграли с ними вничью. Возможно, тогда на «Карабах» повлияли усталость от еврокубковых матчей, изменения в составе. Но «Карабах» есть «Карабах». У них каждый футболист выступает на уровне, достаточном для того, чтобы играть в сборной.

 

- Против кого из нападающих трудно играть в Премьер-лиге?

- Опасны нападающие «Сумгайыта». Думаю, что самым опасным нападающим чемпионата является Амиль Юнанов. Он может решить судьбу матча в любой момент. Правда, он ещё не смог забить мне гол (улыбается). Форварды «Карабаха», «Габалы» тоже опасны, когда они в хорошей форме.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10