Отчёт Тебриза Гасанова: Что думает Тренерский комитет?

«Сегодня мы заслушали отчёт главного тренера U-19 Тебриза Гасанова. С наставником U-17 Мирбагиром Исаевым и главным тренером U-21 Самиром Алекберовым встретимся в понедельник». Об этом apasport.az заявил председатель Тренерского комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов.

 

Наша сборная, сформированная из футболистов в возрасте до 17 лет, несмотря на победу над Болгарией со счётом 2:1 проиграла Ирландии (0:6) и Украине (1:6) и не смогла завоевать путёвку в элитный раунд. За бортом элитного раунда осталась и наша сборная, сформированная из футболистов в возрасте до 19 лет, проигравшая Кипру (1:2) и Сербии (1:4), сделавшая нулевую ничью с Ирландией.

 

Говоря об этих результатах, Садыхов отметил, что Тренерский комитет подготовит отчёт и представит его руководству АФФА: «Последними играми сборных младших возрастных групп недовольны все. Но мы должны ставить оценку не исключительно за результаты, а с учётом проделанной работы. Ранее команда Тебриза Гасанова набрала 4 очка в группе в финальном этапе чемпионата Европы среди футболистов в возрасте до 17 лет, проведённом в нашей стране. Мы ставим оценку не за прошлые результаты. Повторяю, последние результаты никого не устраивают. И перед U-17, и перед U-19 была поставлена задача выйти из группы и завоевать путёвку в элитный раунд. К сожалению, нашим сборным не удалось выполнить эту задачу. Нам представлены видеоматериалы всех игр. Для их анализа нужно определённое время. Окончательное решение примет руководство. Важнее всего то, что оба тренера имеют контракт. В понедельник мы встретимся и с Мирбагиром Исаевым, и с Самиром Алекберовым. После этого мы подготовим отчёт от имени Тренерского комитета и представим его руководству. Наряду с Алекберовым с нами встретятся и его помощники Аслан Керимов и Джахангир Гасанзаде. Мы выслушаем и их отчёт, ознакомимся с их подготовкой, так как в ноябре U-21 предстоит провести 2 игры».

 

Садыхов не скрывает обеспокоенности результатами, зафиксированными в последних играх сборных младших возрастных групп: «Если мы хотим, чтобы наш футбол прогрессировал, основная сборная выступала успешно, то обязательно на необходимом уровне должны играть и младшие возрастные группы. Руководством АФФА были созданы все необходимые условия для сборных всех возрастных групп, чтобы они добились хороших результатов в отборочных играх чемпионата Европы. Если учесть, что в дальнейшем эти ребята станут игроками основной сборной, конечно, нас тревожат последние результаты младших возрастных групп. Мы уже давно не сталкивались с такими результатами. Самое главное, нам нужно спасти футболистов от психологии проигравших и привить им психологию победителей. Мы можем чего-то добиться путём своевременного вмешательства. У нас есть талантливые футболисты. Я работал в сборной с первых лет независимости. Нынешние условия заметно отличаются от условий, которые были в те годы. Сейчас наши сборные младших возрастных групп каждый месяц проходят учебно-тренировочные сборы, часто участвуют в международных соревнованиях. В этом плане мы можем требовать успешных результатов от всех команд».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10