Герье: Моя дочь хотела бы, чтобы я сыграл – ИНТЕРВЬЮ

Полузащитник азербайджанского клуба «Карабах» Вильд-Дональд Герье дал интервью сайту lenouvelliste.com. Как сообщает apasport.az, гаитянский футболист рассказал и о матче Лиги чемпионов с «Атлетико», и о смерти своей дочери Миах Манетте.

 

- Всего через несколько дней после смерти дочери вы выступили против «Атлетико» Диего Симеоне. Как вы нашли в себе силы для участия в этой встрече?

- Меня побудила выйти на поле в этой игре именно смерть моей первой дочери Миах Манетте Герье. Я почувствовал внутренние силы в себе и решил выйти на поле. Думаю, что и моя дочь хотела бы, чтобы я сыграл. Я сыграл для Миах.

 

- Ваша команда набрала своё первое очко в групповом раунде Лиги чемпионов. Как восприняли в Азербайджане нулевую ничью?

- Это невозможно представить. Все были счастливы. Лишний раз подтвердилось то, что в футболе результат устанавливают не по прогнозам, а на поле. Весь мир думал, что сыгравший вничью до встречи с нами с «Барселоной» и считающийся грандом «Атлетико» одержит победу. Но результат налицо.

 

- Во встрече с «Атлетико» было невооружённым глазом видно, что по сравнению с игрой против «Челси» вы добились прогресса в тактическом плане. За счёт чего вы так быстро научились?

- В связи с прогрессом могу сказать, что состав нашей команды сформирован из профессиональных футболистов, привыкших к трудным играм. Нам по силам бороться с соперниками.

 

- Кто мотивировал вас выйти на игру с «Атлетико» спустя несколько дней после смерти дочери?

- Миах заразилась вирусом при рождении. Этот вирус она подхватила из-за того, что её поцеловала в больнице близкая родственница моей жены. У этой женщины была язва во рту. Этот вирус воздействует непосредственно на мозг и очень опасен для новорождённых. Если его быстро не уничтожить, то в дальнейшем он оказывает влияние на часть мозга ребёнка, приводит к параличу ног. Мы очень быстро узнали об этом и поэтому смогли предотвратить паралич, но для устранения других последствий наших усилий оказалось недостаточно. Вирус удалось уничтожить, но врачи предупредили нас о том, что у Миах будет эпилепсия. В последнее время таких приступов стало меньше, Миах чувствовала себя хорошо. Но в прошлую пятницу вечером у неё произошёл приступ в постели, который привёл к смерти.

 

- Как отреагировала на это её мать?

- Она бессильна.

 

- Что вы сделали во избежание возникновения психологических проблем в матче с «Атлетико»?

- Если вы обратили внимание, я вышел на поле с повязкой с цветами гаитянского флага. Мы, гаитяне отвечаем на проблемы и трудности своей культурой. Мне хотелось подать пример семьям, борющимся с проблемами и стремящимися выжить в этом мире. Работа это для меня единственный путь к тому, чтобы продолжать любить Миах.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10