SİZİN REKLAM BURADA

«Проблема группировок устранена не полностью» – Тарлан Ахмедов

«Мы знали, что игра будет трудной, но ехали в Гянджу за 3 очками». Как сообщает apasport.az, об этом заявил главный тренер азербайджанского клуба «Нефтчи» Тарлан Ахмедов.

 

В IX туре чемпионата страны «чёрно-белые» обыграли в гостях «Кяпяз» со счётом 1:0. Тем самым столичный клуб одержал третью победу подряд.

 

Ахмедов заявил на послематчевой пресс-конференции: «Хочу поблагодарить болельщиков. Они поддерживали нас все 90 минут. Наши фанаты приехали сюда из Баку. Мы рады, что смогли обрадовать их. Мы знали, что в сегодняшнем матче будет большой ажиотаж. После победы над «Сабаилем» со счётом 4:0 где-то чувствовалась эйфория, расслабленность. Несмотря на это нам удалось настроить на игру команду. Но мы сыграли хуже по сравнению с предыдущими матчами. Поле было в идеальном состоянии. У нас не может быть никаких отговорок. Но итоговый результат радует».

 

- Сегодня фланги работали плохо, и вы транжирили голевые моменты. Это помешало победе с крупным счётом?

- Честно говоря, мне не очень понравилось то, как сыграли фланги. Если бы нам удалось воплотить в голы моменты, созданные в первом тайме, то была бы совсем другая игра. Возможно, где-то я ждал этого, так как этот матч не похож на другие. Я ещё перед началом встречи говорил о том, что взволнован.

 

- Что можете сказать о судействе?

- Мне нечего сказать. Они тоже люди, могут ошибаться. Но ни в отношении нас, ни в отношении «Кяпяза» предвзятости не было. У меня нет недовольства. Хочу поблагодарить судей.

 

- В первом тайме мяч попал в руку футболисту соперника, но судья не указал на 11-метровую отметку...

- В футболе бывает много таких эпизодов, поэтому используется видеоповтор. Мы, тренеры всегда ведём себя эмоционально. То, что я выразил недовольство в этот момент – мгновенная реакция. Можно будет сказать что-то конкретное после того, как посмотрим повтор.

 

- Как сыграла полузащита без Дерлиса Меза Колли?

- Его отсутствие стало для меня большой проблемой. Меза Колли отлично играет в тандеме с Рашадом Садиговым. Они прекрасно понимают друг друга. Его отсутствие немного усложнило нашу задачу. Несмотря на это я стараюсь максимально использовать имеющийся под рукой «материал».

 

- Чему вам предстоит уделить наибольшее внимание в работе для продолжения победной серии «Нефтчи»?

- Меня больше всего беспокоит то, что команде не удаётся играть все 90 минут в одинаковом темпе, в скоростной футбол. В предыдущих матчах тоже было заметно, что команда несколько минут играет в высоком темпе, а затем наоборот. Это связано не только с физическим состоянием, здесь есть и психологический момент. Сейчас такой момент в чемпионате, что нельзя давать чрезмерные нагрузки футболистам. У нас 21 футболистов и одновременно подготовить их всех в психологическом плане трудно. Проблема в физическом и психологическом состоянии. С этими футболистами можно чего-то добиться, но для этого нужно время. Когда я пришёл в команду не говорил, что выиграю все матчи. Буду настраивать команду на победу и во встречах с «Карабахом» и «Габалой».

 

- Вы говорили, что раньше были группировки среди футболистов в команде. Вам удалось полностью решить эту проблему?

- Я побеседовал отдельно с местными футболистами и с легионерами. Все они полностью поддерживают друг друга. Но то, о чём вы сказали, устранено ещё не полностью. Сегодня я вновь почувствовал это.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
16
13
2
1
26-6
41
2 Габала
16
11
2
3
30-15
35
3 Зиря
16
9
4
3
25-14
31
4 Сумгайыт
16
7
3
6
20-18
24
5 Нефтчи
16
6
1
9
18-18
19
6 Сабаиль
16
4
2
10
10-23
14
7 Кешля
16
3
3
10
11-25
12
8 Кяпяз
16
2
1
13
10-31
7
Top 10