SİZİN REKLAM BURADA

«Будет и на нашей улице праздник» – Шахин Диниев

«Я не хочу долго говорить об игре. Причины кроются внутри нас». Как сообщает apasport.az, об этом заявил главный тренер азербайджанского клуба «Кяпяз» Шахин Диниев.

 

В IX туре чемпионата страны гянджинская команда проиграла дома «Нефтчи» со счётом 0:1.

 

Диниев сказал на послематчевой пресс-конференции: «Несмотря на проигрыш я доволен командой. Наши футболисты «прибавляют» с каждой игрой. В первом тайме Виктор вышел один на один с вратарём, но забить гол не сумел. Взамен мы пропустили гол после «стандарта». После этого мы постарались использовать длинные передачи. Наши футболисты играли с желанием. Но не получилось. Я доволен командой с учётом её нынешнего состояния. Нужно уже думать о следующей игре, бороться до конца. Важно создать стабильный состав. Мы в поиске. Нельзя сидеть, сложа руки. Нет лекарства только против смерти. Я беру на себя ответственность за сегодняшний проигрыш. Рано или поздно мы выйдем из этого положения. Будет и на нашей улице праздник».

 

- Вы довольны судейством?

- Если сейчас я скажу что-то, могу ошибиться. Будет лучше высказать мнение после просмотра повтора.

 

- «Кяпяз» замыкает турнирную таблицу. Насколько хватит вашего терпения?

- Важнее меня болельщики. Конечно, у меня тоже есть имидж. Я не смирюсь с таким положением дел. Нужно выходить из трудного положения. До зимнего перерыва надо набрать как можно больше очков. Уйти очень легко. Я строил эту команду, мы будем «биться» до конца. Я уверен, мы выйдем из трудного положения. Проблема в том, что у нас нет стабильного состава. Нужно объединить усилия и выйти из этого положения.

 

- Мы знаем, что «Кяпяз» не силён по составу. Вы верите в то, что в зимнем перерыве что-то изменится?

- На скамейке запасных «Нефтчи» сидели 9 футболистов. Было бы хорошо, если бы несколько из них находились в моём распоряжении. Я знал, что у нас бюджет будет низким, и если согласился на это, то уйти, бросив команду в нынешней ситуации очень легко. Если ты на рабочем месте не можешь сказать, в чём проблема, то неправильно говорить что-то после ухода. Честно говоря, я не могу сказать, что зимой мы купим более качественных футболистов по сравнению с нашими нынешними игроками. Этого не позволяет наш бюджет. Но если будут свободные агенты, то мы можем включить их в состав. Можем усилиться максимум 1-2 игроками.

 

- Вы сыграли несколько матчей подряд в гостях. Это повлияло на психологическое состояние команды?

- Если бы мы в первом круге выиграли 2 домашних матча из 7 игр, то сейчас шли бы на 4-5-ом местах. В этом случае у футболистов появляется уверенность в своих силах. А когда команда проигрывает каждый раз, у них появляется страх. Но с учётом поля это стоило бы того. Я настаиваю на своём, мы сто процентов выйдем из этого состояния. В каждой неудаче есть какой-то успех.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
16
13
2
1
26-6
41
2 Габала
16
11
2
3
30-15
35
3 Зиря
16
9
4
3
25-14
31
4 Сумгайыт
16
7
3
6
20-18
24
5 Нефтчи
16
6
1
9
18-18
19
6 Сабаиль
16
4
2
10
10-23
14
7 Кешля
16
3
3
10
11-25
12
8 Кяпяз
16
2
1
13
10-31
7
Top 10