SİZİN REKLAM BURADA

«Натурализованные футболисты не играют ни в чемпионате, ни в нашей основной сборной» – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az бывшего главного тренера азербайджанского клуба «Хазар Лянкяран», нынешнего наставника дублирующего состава «Сумгайыта» Эльбруса Мамедова

 

- Наша сборная, сформированная из футболистов в возрасте до 21 года, сегодня в рамках отборочного цикла чемпионата Европы встретится с Косово. Какого результата вы ждёте от нашей команды, как тренер, работающий с молодыми футболистами?

- Я жду хорошего результата, желаю нашей сборной показать зрелищную игру и добиться успеха.

 

- Нынешнее положение сборной не внушает оптимизма – она не набрала очков после 4 матчей. А сборная Косово одержала 2 победы...

- Знаю, я располагаю информацией о результатах игр в группе, слежу за выступлением U-21, часто смотрю её игры, так как её честь защищают и несколько футболистов «Сумгайыта». Надеюсь, что наша сборная одержит победу в этой встрече.

 

- В бакинском матче с Германией мы не только пропустили 7 мячей, но и ничего не показали в плане игры...

- На практике бывает так, что при смене тренера результат бывает или хорошим, или прямо противоположным. На этот раз нашей сборной не повезло. Именно с этим я и связываю неудачу в этой игре. Я не работаю в этой команде, поэтому ничего не знаю о её проблемах.

 

- U-21 считается базой основной сборной. Чего может добиться в дальнейшем сборная с этими футболистами?

- Возможно, ребятам не удаётся проявить себя. Я работаю, часто сталкиваюсь со многими из них. Среди них есть и хорошие ребята. Верю, что в дальнейшем среди них появятся и такие, которые будут играть в Премьер-лиге. Просто у них возникла неуверенность в себе.

 

- В U-21 выступает довольно много натурализованных, однако ни на что не пригодных футболистов. Не лучше было бы вместо них предоставить шанс местным игрокам?

- Согласен. Я тоже всегда был против этого. Натурализованные футболисты, выступающие в наших командах младших возрастных групп, в дальнейшем не играют ни в нашем чемпионате, ни в нашей основной сборной. Из такого типа футболистов позднее защищал честь основной сборной только Андрей Попович.

 

- Значит, если бы вы были главным тренером, то не предоставляли бы шанс натурализованным футболистам...

- Я не могу вмешиваться в работу Самира Алекберова. Если он видит выход из положения в этом, то должен выпускать их на поле. Если я скажу что-то, то вмешаюсь в работу главного тренера.

 

- Наряду с U-21 плохо обстоит дело и в других наших сборных младших возрастных групп...

- За всё нужно отчитываться. Тренеры сборной тоже должны отчитаться и сказать, почему сложилась такая ситуация? Если я скажу, что наши футбольные академии очень слабы это тоже будет неправдой. 

 

- Как вы восприняли назначение Гурбана Гурбанова главным тренером основной сборной?

- Весьма положительно. Гурбан муеллим может изменить ситуацию во всех отношениях. Я верю, что и его карьера в сборной сложится успешно.

 

- После его прихода ожидаются изменения на постах главных тренеров сборных младших возрастных групп. Вы согласитесь, если получите такое предложение?

- Конечно. Если мне предложат, то я соглашусь с большим удовольствием.

SIZIN REKLAM BURADA
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
11
9
1
1
19-4
28
2 Зиря
12
8
3
1
20-8
27
3 Габала
12
8
1
3
19-13
25
4 Сумгайыт
12
5
1
6
14-17
16
5 Нефтчи
12
4
1
7
14-14
13
6 Сабаиль
11
4
0
7
9-18
12
7 Кешля
12
2
2
8
8-18
8
8 Кяпяз
12
2
1
9
9-20
7
Top 10