SİZİN REKLAM BURADA

«Мастера подвохов»

В стране, в которой стремятся развивать футбол, представители данной области пытаются сделать это, объединив усилия. В этом плане можно указать в качестве примера много стран.

 

В этих странах условия намного хуже, чем в Азербайджане, однако их позиции в рейтинг-листе говорят о том, что им это удалось. А самым любимым занятием азербайджанской футбольной общественности является устраивать подвох.

 

В какой-то клуб приходит новый руководитель, которому не нравится главный тренер и путём назначения нового спортивного директора он закладывает фундамент для подвоха, футболистам тоже не нравится главный тренер, они выходят на поле и умышленно проигрывают. Каждый, кто выступает, взяв в руки микрофон, опровергает это, но во время бесед в чайхане на это жалуются абсолютно все.

 

К этим противным поступкам добавился ещё один: способность тренеров, работающих в одной команде «рыть яму» под ногами друг друга... Только такой вывод можно сделать, прочитав интервью бывшего главного тренера сборной U-21 Самира Алекберова. Он говорит о том, что его помощники Аслан Керимов и Джахангир Гасанзаде не давали ему возможности работать и косвенно намекает на то, что проигрыши с крупным счётом Германии были «подвохом».

 

Испытываешь зависть, замечая, как горят глаза у турецких футболистов при виде флага своей страны, а у итальянцев, когда они поют гимн. Конечно, нам хотелось бы видеть такие вещи и в нашей сборной. Но было бы неправильно требовать этого от футболиста, который не знает гимна своей страны и того, что означает её герб на своей футболке. Футболист, не осознающий ценности формы сборной, будет держать злость на тренера и умышленно слабо играть на поле. Таким футболистам всё равно то, что они проигрывают со счётом 0:7, 0:8 и позорятся в мире. В Азербайджане можно найти и футболистов, которые со словами о том, что играть в сборной почётно требуют премию за ничью с более слабым соперником. Хотя в своих клубах, в сборной они зарабатывают намного больше того, чего достойны. Всё это относится и к тренерам.

 

На самом деле Самир Алекберов пролил свет на реальное положение дел в нашем футболе. Здесь есть всё, что угодно: и «холодная война» между тренерами, и включение в состав сборной футболистов «по заказу», и вмешательство со стороны, и грязные деяния тех, кто зарится на чужое место и как итог то, что футболисты, выполняющие чужие поручения подводят главного тренера. Самир муеллим хочет сказать, что стал жертвой безграничного доверия к окружающим и того, что не выполнил просьбы своих друзей и знакомых.

 

Вообще, Самир Алекберов один из немногих специалистов в Азербайджане, которые открыто высказывают своё мнение. Именно из-за этой смелости в своё время Фуад Мусаев не позволил ему построить более крупную карьеру. А теперь он бесстрашно обвинил своих помощников в злоупотреблении доверия к ним, а известных людей в попытке навязать ему футболистов. Никто не станет выдвигать такие обвинения «на ровном месте».

 

Видно, из-за событий, происходящих в этой области, азербайджанский футбол будет топтаться на месте в ближайшие годы. Здесь выход один: начать всё с нуля и выкорчевать с корнем врагов нашего футбола. Возможно, именно к этому стремится АФФА, назначив главным тренером основной сборной Гурбана Гурбанова и предоставив ему все полномочия. Потому что именно он является в данный момент единственным человеком, способным изменить всё в нашем футболе. Конечно, если Гурбанову не окажут должной поддержки, то будет много людей, стремящихся помешать ему.

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10