SİZİN REKLAM BURADA

Яшар Вахабзаде: Сеидов ошибается, пусть он пойдёт и пожалуется – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az бывшего главного тренера сборной Азербайджана, сформированной из футболистов в возрасте до 21 года Яшара Вахабзаде

 

- Вице-президент клуба «Бакы» Яшар Сеидов утверждает о том, что в составе U-21 играют 25-26-летние футболисты. В своё время вы были главным тренером этой команды. Как вы относитесь к мнению Сеидова?

- Если Сеидов говорит о том, что в U-21 играют ребята, которым 25-26 лет, то пусть пойдёт и пожалуется. Неправильно так говорить. Во-вторых, у этих ребят есть документы, удостоверения личности и эти документы выдали им государственные органы. Так что я считаю неправильным то, что он говорит такие вещи. Когда я работал в сборной, у меня не возникало сомнений в связи с возрастом игроков. Кого можно заподозрить в таких вещах? Все футболисты, которых мы пригласили в сборную играют в Премьер-лиге. Их включают в заявку, у них есть документы. Как это может быть? В заявках, представленных в Профессиональную футбольную лигу были указаны их имена, даты рождения и мы вызывали в сборную соответствующих критериям футболистов.

 

- А вы уверены в том, что и натурализованные игроки не являются «липой»?

- У каждого из них тоже есть документы. Как мы можем сомневаться? Право, даже не знаю, что сказать. Я считаю обвинения Яшара Сеидова необоснованными. Если бы на сегодняшний день «Бакы» играл в Премьер-лиге и кто-то из его футболистов был приглашён в сборную, он мог бы сказать такие слова и про этого игрока? Я не знаю, какие проблемы возникли в связи с его сыном, не интересовался этим. Но неправильно говорить такие вещи о других футболистах. Это попытка очернить их.

 

- Как вы оцениваете работу Самира Алекберова, который сменил вас на посту главного тренера U-21 и вывел на поле команду в 3 матчах?

- Мы коллеги. Кроме того, Самир стал моим преемником. Было бы неправильно для меня говорить что-то о нём.

 

- Как вы думаете, с кем связана главная проблема U-21 – с футболистами, или с тренерами? Можно ли добиться успеха с этими игроками, потенциал которых вам известен?

- В группе шансов уже не осталось. Но нужно сыграть как можно лучше и пополнить очковый запас.

 

- От вас требовали в период работы в U-21 вызвать в сборную какого-то футболиста?

- Нет. При мне ничего такого не было. Этого Валеха Сеидова я пригласил на сборы селекционного характера и пронаблюдал за ним. В связи с другими футболистами тоже никто от меня ничего не требовал.

 

- У вас были какие-то проблемы с помощниками?

- Между нами таких проблем не было. Каждый знал своё дело. Перед началом тренировки мы сидели и писали. Бабек Алхасов и Самир Алекберов знали, что должны делать. Основную часть тренировки проводил я, а они помогали мне. Мы проработали столько лет, и таких разговоров у нас не было. Я удивляюсь, как у них за 2 месяца возникло столько разговоров. 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10