SİZİN REKLAM BURADA

«Нынешний чемпионат значительно отличается от предыдущих» – ИНТЕРВЬЮ

Играющий тренер азербайджанского клуба ЭКОЛ, который благодаря победе над «Ясамалом» сравнялся по набранным очкам с идущим на 2-ом месте «Марафон Футзалом», но с учётом личных встреч занимает 3-ю строчку, Радик Ахмедов дал интервью официальной странице Федерации футзала Азербайджана. Как сообщает apasport.az, в интервью он коснулся ряда вопросов.


- «Ясамал» заставил поволноваться вашу команду...
- Этой игрой мы завершили первый круг. Я старался внимательно отслеживать все матчи, изучить соперников. Мы знали, что игра с «Ясамалом» будет трудной, так как костяк этой команды составляют иранские легионеры. Наша цель – бороться за чемпионство. Первый круг завершился, но ещё ничего не потеряно. 


- Вы довольны турнирным положением своей команды по итогам первого круга?
- Мы потерпели 2 поражения, а остальные 4 матча выиграли. Круг мы завершили примерно так, как планировали. Благодаря победе в последней игре мы немного упрочили своё положение в турнирной таблице. 


- Когда речь заходит о чемпионстве, то многие команды заявляют, что золотые медали выиграет «Араз» и говорят, что будут бороться за другие награды. Считает ли ЭКОЛ одним из своих соперников «Араз»?
- Хочу затронуть один момент. Нынешний чемпионат значительно отличается от предыдущих турниров. Сейчас трудно одержать лёгкую победу в какой-то игре, обыграть кого-то с крупным счётом. В любом случае, при подготовке к чемпионату мы рассматривали «Араз» как одного из наших основных соперников. Мы знаем их силу, наличие в их составе большого количества «сборников» и легионеров вынуждает нас мобилизовать все свои силы в матчах с ними, хотя в других играх этот показатель составляет 70 процентов. 


- В следующем туре вашим соперником будет именно «Араз». В последнем матче они обыграли «Хемсе» со счётом 16:0. Это не пугает ЭКОЛ?
- А зачем нам бояться? Мы знаем силу «Хемсе», они играли в ограниченном составе, их вратарь был дисквалифицирован. Мы ждали такой игры от «Араза». У нас есть время для подготовки к этому матчу. Очко, которое мы завоюем, серьёзно повлияет на наше положение и цель в чемпионате. 
 

- Игроки «Араза» жалуются на то, что в матчах с ними соперники отдают предпочтение закрытой игре. А ЭКОЛ сыграет против «Араза» в открытый футбол?
- У «Араза» линия атаки очень сильна, поэтому многие команды против них играют от обороны, стремясь поймать их на контратаке. Что касается нас, то мы построим игру на 50 процентов от обороны, так как знаем силу их нападающих. Мы не хотим проиграть в этой дуэли. 


- Из матчей VIII тура в прямом эфире покажут именно эту встречу. Это создаёт дополнительное давление?
- До этого года мы не встречали обширной информации о нашем чемпионате. Уже и в этой области наблюдается серьёзный прогресс. Игры транслируют в прямом эфире, представители медиа приходят в зал, освещают происходящее, берут интервью. Было время, когда при упоминании о футзале говорили только об «Аразе», а сейчас знают и другие команды. Иногда даже те, с кем я не знаком задают мне вопросы об игре. Понимаешь, что всё это результат работы медиа. Конечно, это повышает нашу ответственность, так как за нами следят не только те, кто сидят в зале, но и телезрители.

 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10