SİZİN REKLAM BURADA

«На меня ляжет большая ответственность и большая нагрузка» – Гурбан Гурбанов

Главный тренер сборной Азербайджана и клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов дал интервью «BBC Азербайджану». Как сообщает apasport.az, он высказал любопытные мысли в интервью.

 

- Какие чувства вы испытали, когда узнали о том, что назначены главным тренером?

- Я считаю это большой ответственностью. Это мечта каждого тренера – возглавлять сборную своей страны, стать её главным тренером. Я знаю, что должен прикладывать больше усилий, больше работать, быть более внимательным.

 

- Вы уже более 10 лет работаете тренером и за это время были самым успешным азербайджанским главным тренером в Премьер-лиге и международных турнирах. С учётом этого такое решение Исполнительного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана было ожидаемым для вас?

- Я не сказал бы. Меня оценили, мне оказали доверие. Скажем так, то, что в меня поверили и предложили эту должность это очень большое решение. Я не сказал бы, что думал в полной мере, что будет принято именно такое решение. Скажем так, я правильно воспринял такое решение, несмотря на то, что мне придётся совмещать работу на двух постах. Теперь на меня ляжет большая ответственность и большая нагрузка. Как я уже сказал, я не думал, что именно мне должны были предложить эту должность. Знаю, что способных тренеров много, есть хорошие тренеры. Принятое решение ещё более повышает мою ответственность в работе.

 

- Не трудно будет совмещать работу в двух командах?

- Возможно, трудности будут. Конечно, я знаю, как трудно руководить одной командой, а руководить двумя командами будет ещё труднее. Но мы должны сделать это во имя азербайджанского футбола, невзирая на трудности. Это такая игра, такой вид спорта, в котором нужно преодолевать трудности, уделять больше времени работе, а это трудно. Поэтому как бы ни было трудно, мы постараемся и в дальнейшем работать хорошо.

 

- Как вы будете, что нужно сделать для того, чтобы в Азербайджане подрастали молодые футболисты, чтобы они набирались достаточного опыта и успешно выступали на международной арене, есть ли у вас какие-то планы в связи с этим?

- На данный момент я не могу дать исчерпывающего ответа на этот вопрос. Всё это требует обсуждения, это не дело одного дня. Мы постараемся развивать, улучшать это. К сожалению, на сегодняшний день я не смогу сказать вам что-то ещё. На этот вопрос нельзя ответить за 2, 5, 10 минут. Поэтому, как я уже сказал, мне нужно будет уделять очень много времени своей работе.

 

- Успехи, которых вы добились с «Карабахом» несравнимы ни с чем в азербайджанском футболе. Трудно ли было согласиться возглавить и сборную в момент, когда вы лидируете в азербайджанском футболе?

- Конечно, было нелегко принять это решение. Но, как я уже сказал, мой долг – служить азербайджанскому футболу, так как я уже много лет в этой работе, играл в футбол, провёл в нём большую часть своей жизни. Каким бы трудным и тяжёлым ни было это решение в плане работы, это мой долг.

 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10