SİZİN REKLAM BURADA

Недисциплинированная команда дисциплинированного главного тренера

В последних 6 матчах футболисты азербайджанского клуба «Карабах» получили 4 (!) красные карточки, а всего в нынешнем сезоне оставались в меньшинстве по ходу матча 5 раз. О несправедливом удалении можно говорить лишь в одном из этих случаев – когда Дино Ндлову был удалён с поля в домашнем матче Лиги чемпионов (ЛЧ) с «Атлетико». В том эпизоде соперник сыграл грубо против нападающего сборной ЮАР, но судья расценил это как симуляцию и удалил с поля Дино за вторую жёлтую карточку. В остальных 4 случаях игроки «Карабаха» были наказаны за ненужные нарушения. Я говорю так, потому что за исключением последнего эпизода, в котором красную карточку получил Шехич все футболисты «Карабаха» совершили нарушение правил, приведшее к карточке на половине поля соперника. Давайте, вместе проанализируем данные эпизоды:

 

- В матче первого круга Премьер-лиги с «Сумгайытом» Мичел совершил ненужную грубость на половине поля соперника против Азера Салахлы. Его поступок был настолько излишним, что даже Гурбан Гурбанов жёстко отреагировал на это и в итоге клуб оштрафовал испанского футболиста.

 

- Вторым аналогичным наказанием стало удаление Ндлову в игре группового раунда ЛЧ с «Атлетико» и, как я уже сказал, было бы неправильно обвинять в этом игрока.

 

- Следующая красная карточка была предъявлена Анси Аголли в игре Премьер-лиги с «Сабаилем». Албанский защитник был удалён с поля со второй жёлтой карточкой за то, что ударил соперника в матче с дебютантом. В этом эпизоде не было никакой угрозы перед воротами агдамцев, поэтому мы и это можем считать ненужным наказанием.

 

- Одной из ненужных является и красная карточка, записанная в пассив «Карабаха» из-за неосторожной игры Педро Энрике в гостевом матче группового раунда ЛЧ с «Атлетико» на половине поля соперника. В этом моменте бразильский футболист оставил в меньшинстве команду, владевшую преимуществом и, возможно, это повлияло на результат.

 

- Ненужным наказанием следует считать и красную карточку, предъявленную Ибрагиму Шехичу в игре XII тура Премьер-лиги с «Сумгайытом». Боснийский голкипер, как говорится, «на ровном месте» повёл себя агрессивно и ударил игрока «Сумгайыта» Амиля Юнанова, за что арбитр Ингилаб Мамедов удалил его с поля. Так Шехич оставил в меньшинстве свою команду.

 

Как видно из перечисленных мной фактов, легионеры «Карабаха» только по ходу нынешнего сезона 5 раз подвели свою команду. К тому же ни одно из нарушений, приведших к красной карточке, не было совершено для того, чтобы предотвратить угрозу команде.

 

Хочу заметить, что и Мичел, и Аголли получили красную карточку после второй жёлтой. Странно и то, что игроки, предупреждённые ранее арбитром в ходе матча, вместо того, чтобы действовать внимательнее, повели себя ещё агрессивнее. Красные и жёлтые карточки тоже неотъемлемая часть игры и если есть борьба, они тоже неизбежны. Мы можем не упрекать игрока, если он, спасая команду от какой-то угрозы, совершает «тактический фол» по указанию главного тренера или подвергается такому наказанию в других случаях. Но очень интересно то, что в команде Гурбана Гурбанова, которого мы все знаем, как тренера, всегда уделяющего особое внимание дисциплине, такие вещи наблюдаются в нынешний момент.

 

Заур ХУДИЕВ

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10