SİZİN REKLAM BURADA

«Это говорит о трусости главного тренера» – Рамиз Мамедов

«Я остался доволен игрой ребят. Я оставил в запасе Низами Гаджиева из-за того, что он травмирован. Он не готов играть все 90 минут». Как сообщает apasport.az, об этом заявил главный тренер азербайджанского клуба «Кешля» Рамиз Мамедов.

 

В XII туре Премьер-лиги столичная команда проиграла на своём поле «Зиря» со счётом 0:1.

 

На послематчевой пресс-конференции Мамедов сказал следующее: «Гол, пропущенный в первом тайме, нарушил наши планы. Но ребята на 90 процентов выполнили наши указания. Я всегда говорю им, что мы должны забивать первый гол. Это важно для того, чтобы избежать нарушения наших игровых планов».

 

- Команда уделяет повышенное внимание атаке. Но в «Кешля» есть тяжёлые футболисты, несоответствующие такой игре...

- Я абсолютно согласен с вами. Нужно определённое время для того, чтобы сбросить лишний вес. В других видах спорта приходится долго тренироваться для того, чтобы сбросить 3 кг. Вы знаете, кто из футболистов в нашей команде имеет избыточный вес. Им нужно время для решения этой проблемы.

 

- Низами Гаджиев заявил о том, что уже подписал контракт с «Нефтчи»...

- Мы члены профессиональной команды. Мы не в любительской команде. Раз он подписал контракт, то я желаю ему успехов. Мы постараемся найти зимой нового игрока на позицию Низами.

 

- Значит, Низами Гаджиев не выступит в предстоящих матчах...

- Нет, он будет играть. Низами останется у нас до последнего дня своего контракта. Если он будет готов, то мы выпустим его на поле.

 

- Не создаст ли нагрузку сброс избыточного веса?

- Не думаю. У нас каждая тренировка длится 90-120 минут. В ходе тренировок мы будем стремиться к тому, чтобы игроки сбросили лишний вес. Дополнительной нагрузки не будет.

 

- Это не ваша команда. Вы уже построили команду для третьего круга?

- Главная задача, поставленная передо мной, заключается в том, чтобы с этим составом выступить до третьего круга. У нас есть как минимум 75 дней. Мы можем заменить определённых игроков. Будем до последнего дня использовать тех, у кого есть контракт с командой. Мы воспользуемся и помощью игроков академии. Мы не намерены приобретать дорогостоящих футболистов.

 

- У «Интера» была своя система игры – в 5 защитников. Вы изменили эту схему. Как это повлияет на команду?

- Мы не сразу изменили эту систему, так как это было бы сопряжено с большими трудностями. У нас было время в перерыве. Сегодня эта система была рассчитана на победу команды. Я не могу отрицать то, что «Зиря» имел преимущество в первом тайме. Но после перерыва наше преимущество было очевидным. Когда 1 нападающего держат 3 защитника, это говорит о трусости главного тренера. А при нынешней системе 2 защитника держат 1 нападающего. С учётом того, что азербайджанские клубы играют в основном с 1 нападающим, я не считаю нужным играть в 5 защитников. Если 2 защитника не смогут держать 1 нападающего, то я вообще не стану оставлять такого защитника в команде.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10