SİZİN REKLAM BURADA

«Я не понимаю, почему меня бьют» – Темкин Халилзаде

Футболист азербайджанского клуба «Зиря», который благодаря победе в Премьер-лиге над «Кешля» сохранил свою позицию в турнирной таблице Темкин Халилзаде после окончания матча ответил и на вопросы корреспондента apasport.az

 

- Наконец-то вы прервали ничейную серию в играх с «Кешля»...

- Воспользовавшись перерывом, возникшим в чемпионате после матча с «Нефтчи», мы подготовились к этой встрече. Мы знали, что нас ждёт самая трудная гостевая игра. Предыдущие игры с этим соперником складывались не так, как мы хотели, возникали проблемы. Сейчас мы в хорошей форме и пожали плоды хорошей подготовки.

 

- «Кешля» усилил давление на последних минутах. Вы не слишком рано заперлись в обороне, стремясь удержать победный счёт?

- Мы вели в счёте, поэтому постарались сохранить преимущество. Мы верили, что, обороняясь, сможем забить ещё один гол в контратаке. То, что «Кешля» усилил давление это нормально, так как они играли дома, уступали в счёте. Мы хорошо защитились.

 

- Кажется, возникла напряжённость между вами и Илькином Гыртымовым. Почему?

- Я чувствую, что против меня часто играют грубо. Я стараюсь играть как можно спокойнее. Иногда, когда команда уступает в счёте или не удаётся сделать то, что хочешь «чаша терпения» переполняется. Но я не понимаю, почему меня бьют.

 

- Вы сказали, что это был трудный выезд. Не думаете, что вы сами усложняете игру, упуская столько моментов?

- И у меня, и у Виктора Игбекойи были возможности для того, чтобы увеличить разрыв в счёте. Если бы нам это удалось, мы бы заиграли более раскованно. Вообще, в чемпионате нет лёгких соперников. Но игры с «Кешля» складываются для нас особенно трудно, каждый раз завершаются со счётом 1:1.

 

- Пресса пишет больше о других клубах, а «Зиря» как бы не обращая внимания на это, делает своё дело... 

- Нам никто не говорит о том, что мы станем чемпионами. Наша цель – добиваться хороших результатов в каждой игре. Итоговые места команд станут известны на финише сезона. Мы довольны своим нынешним положением. Сохранить его очень трудно.

 

- Вы верите, что после назначения Гурбана Гурбанова вас будут постоянно приглашать в сборную?

- Я поздравляю Гурбан муеллима. Его назначение принесёт успех азербайджанскому футболу. Что касается приглашения в сборную, то это зависит в большей степени от самого футболиста. Верю, что меня будут приглашать, если я буду в хорошей форме.

 

- В следующем туре вы встретитесь с «Карабахом». Что думаете об этой дуэли?

- Игра будет очень трудной. Мы уже думаем о ней. Соперник не нуждается в представлении. Но мы будем играть дома и поэтому я верю, что добьёмся успеха.


- Возможен ли ваш переход в «Карабах»?

- Слухи об этом распространены, но мне ничего конкретного не говорили. Сейчас я даже не хочу думать об этом, так как имею контракт со своим клубом до лета. Что будет и как – увидим, когда придёт время.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10