SİZİN REKLAM BURADA

Хагани Мамедов: Алияр Агаев может быть наказан – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az председателя Судейского комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Хагани Мамедова

 

- Не утихают разговоры вокруг матча «Нефтчи» – «Габала» (2:3), проведённого в XII туре Премьер-лиги. Вы довольны судейством Алияра Агаева в этой встрече?

- Вкратце могу сказать, что судейство было не таким, как мне хотелось.

 

- С какими из эпизодов, вызвавших недовольство у «Нефтчи» вы согласны?

- Следует признать, что в первом эпизоде судьи совершили грубую ошибку. Я имею в виду момент, когда «Габала» заработала угловой и в продолжение эпизода забила гол.

 

- Кто-то оценивает этот момент как оказавший непосредственное влияние на результат, а кто-то как обычную ошибку. Как вы отнесётесь к этой ошибке, когда будете ставить оценки?

- Ошибкой, оказавшей непосредственное влияние на результат, стал гол, забитый из офсайда. А тот эпизод следует оценивать иначе, ведь после этой ошибки гола не было, «Габала» заработала угловой. Но я согласен, что это грубая ошибка.

 

- «Нефтчи» подготовил соответствующий видеоролик и утверждает о том, что судья совершил несколько ошибок. Вы проанализировали встречу?

- Ещё нет. Было бы неправильно высказывать мнение на основании телевизионной съёмки, так как там не показывали в повторе некоторое эпизоды.

 

- Вы можете наказать Алияра Агаева за его судейство в этом матче?

- Возможно.

 

- А в матче «Карабах» – «Сумгайыт» был один эпизод, вызвавший недовольство у гостей. «Сумгайыт» утверждал о том, что во время их атаки вратарь хозяев поля Шахруддин Магомедалиев сыграл рукой за пределами штрафной площадки...

- Нет, в том эпизоде вратарь поймал мяч в пределах штрафной площадки и опустил его на землю до того, как он пересёк линию.

 

- Президент «Нефтчи» Орхан Гусейнзаде предложил, чтобы каждый клуб обеспечил простым монитором судейскую бригаду недалеко от места, где располагается 4-й арбитр. Это возможно?

- Решение в этом вопросе принимают не клубы. Вообще-то, мы ещё только испытываем видеоповтор. Решение о его утверждении будет принято в 2019-ом году. До этого его испытают в разных странах. В некоторых странах его уже используют. С другой стороны, в случае внедрения системы видеоповтора нужно, чтобы перед монитором сидели арбитры или бывшие опытные арбитры. В связи с внедрением этой системы в нашем чемпионате нет никаких проблем.

 

- Как вы оцениваете судейство на основании прошедших 12 туров?

- За исключением пары эпизодов оно нормальное.

 

- Вы считаете, что уровень судейства выше уровня чемпионата?

- Они практически на одинаковом уровне.

 

- Чьим судейством вы довольны после первых 12 туров?

- В этом плане могу отметить Омера Пашаева, Рауфа Джаббарова, Фариза Юсифова и Ингилаба Мамедова. Судейством остальных я не очень доволен.

 

- Как обстоит дело с получением Алияром Агаевым I категории?

- Ничего точно сказать не могу. Обещают, а потом не принимают ожидаемого решения. Они говорят, что это должно случиться летом.

 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10