SİZİN REKLAM BURADA

«Тогда надо заменить и меня» – Гурбан Гурбанов

«Предстоит трудная игра. Этот матч важен и для нас, и для соперника». Как сообщает apasport.az, об этом заявил главный тренер азербайджанского клуба «Карабах» Гурбан Гурбанов. 


Завтра в рамках 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов агдамцы примут «Челси». 

На предматчевой пресс-конференции Гурбанов отметил, что они хотят обрадовать болельщиков во встрече, которая состоится на Бакинском олимпийском стадионе: «Это будет наш последний бакинский матч в нынешнем году. Мы знаем силу соперника. Постараемся допустить мало ошибок и правильно вести борьбу».

 

- Завтра не сыграет Педро Энрике, а это серьёзная потеря для вас. Кем вы намерены заменить его? Сыграет ли завтра Кинтана?
- Мы не думаем о Педро. Пока мы ничего не решили и насчёт участия Дани в завтрашнем матче. Посмотрим, как он будет чувствовать себя сегодня, завтра, а уже после этого примем решение. На данный момент я не знаю, кто сыграет на позиции Педро.

 

- Когда вы сможете играть двумя составами?

- Мы проводим такие ротации в матчах чемпионата, но иногда двух составов бывает недостаточно. Нужно учитывать и травмированных игроков. Свой потенциал в плане футболистов нужно усилить не только нам, но и другим клубам. Мы ещё не достигли этого уровня. Нам нужно много времени для того, чтобы сформироваться как клуб и показывать хорошую игру в качестве команды.

 

- Давит ли на команду мысль о третьем месте в группе?

- Давление бывает всегда. Это турнир номер один. И я, и футболист, выступающий в Лиге чемпионов, испытываем давление. Болельщики ждут от нас хорошего результата, и это нормально. Но нужно верно оценивать соперника. «Челси» – один из сильнейших клубов мира. Их тренер тоже один из сильнейших. Игры с ними складываются нелегко. Они очень серьёзно относятся к каждому сопернику. Мы понимаем это. Я не раз говорил о том, что нам нужно накопить много опыта. Это понимают и футболисты. Завтра мы постараемся достойно сыграть против «Челси». Их недостатки незаметны, они делают каждый шаг обдуманно. Нашим футболистам нужно следить за каждым движением соперника. Им будет трудно сделать это. Но я верю в своих игроков. Соперник придерживается разных игровых схем. Мне бы хотелось, чтобы завтра, если даже мы проиграем, болельщики ушли со стадиона довольными. Это первый случай, когда и наши болельщики имеют возможность увидеть большие команды, большие игры.

 

- Одним из футболистов, переживших напряжение в первой игре с «Челси» был Ибрагим Шехич. Может ли это создать проблемы ему или другим игрокам в завтрашнем матче?

- Футбол достиг такого уровня, при котором такие результаты могут быть зафиксированы в играх многих команд. «Челси» забил столько голов командам своего уровня. Я вижу, что задают много вопросов о Шехиче. Но мы не думаем об этом. Все они опытные футболисты. Тогда надо заменить и меня, как тренера и пусть команду выведет на поле мой помощник. Это не так. Мы стараемся стать более качественной командой с каждой игрой, с каждым днём, с каждым годом. С помощью Аллаха нам это удаётся.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10