SİZİN REKLAM BURADA

«Это говорит о том, что нам будет трудно» – Тибо Куртуа

«Мы хорошо потренировались и готовы к завтрашней встрече». Как сообщает apasport.az, об этом заявил вратарь «Челси» Тибо Куртуа.

 

Завтра в V туре группового раунда Лиги чемпионов английский клуб встретится с азербайджанской командой «Карабах».

 

На пресс-конференции, проведённой в конференц-зале Бакинского олимпийского стадиона, на котором состоится матч бельгийский голкипер на вопросы журналистов.

 

- Как вы чувствуете себя морально и физически после длительной поездки? Наверное, вам нелегко разместить свои длинные ноги в самолёте...

- Мы совершили длительный перелёт, но самолёт хороший. В нём мы постарались держать себя в тонусе. Следующая игра у нас в Премьер-лиге с «Ливерпулем». Мы и тренировку спланировали с учётом этого.

 

- Вы привыкли к лондонскому времени, а по бакинскому времени ляжете спать в 2-3 часа ночи?

- Я лягу спать в 11 вечера. Встреча с «Ливерпулем» начнётся в 5 часов.

 

- Завтра вы играете с «Карабахом». Можно ли сказать, что вы уже думаете о матче с «Ливерпулем»?

- Нет, конечно. Мы полностью настроились на завтрашний матч. Первая встреча завершилась с крупным счётом. Нужно учесть, что это была первая игра «Карабаха». После этого они хорошо сыграли с «Ромой» и «Атлетико».
 

- Сможете вернуться с победой в Лондон?

- В этом и заключается наша цель. К тому же мы фавориты. Победа обеспечит нам путёвку в следующий этап. Но «Карабах» создал проблемы «Атлетико», а это говорит о том, что нам будет трудно. Завтра мы постараемся забить быстрый гол, для этого будем прессинговать с первых минут.

 

- Вы не боитесь, что выйдете в следующий этап со второго места в группе?

- Первым долгом нам нужно победить в ближайшем матче, а уже потом посмотрим, какое место мы займём в группе. Все 16 участников следующего этапа бывают сильны. Победителям групп достаются относительно слабые соперники.

 

- Какие качества «Карабаха» могут представлять угрозу для «Челси»?

- «Карабах» уже играл с «Челси» в своём первом матче на этом турнире, а мы участвуем в этом турнире как чемпионы Англии. Но в дальнейшем в играх команды стали ощущаться тактические нюансы. У них очень опасны нападающие. Соперник отдаст нам мяч и постарается извлечь максимальную пользу из контратак. Если нам удастся сыграть внимательно завтра, то мы вновь одержим победу, как и в матчах с «Манчестер Юнайтед» и «Вест Бромвичем».

 

- Какие изменения произошли у вас после игры с «Ромой»?

- С тех пор прошло немного времени. Был перерыв в связи с играми сборных. Изменений мало. Мы стали проявлять волю. После этого проигрыша настрой в команде высок. Нужно продолжать так до конца.

 

- Вы приезжали в Баку и в составе «Атлетико». Как запомнился вам этот город?

- Это моя третья поездка в Баку. Мы приезжали сюда 4 года назад. Мне нравится здешняя культура, дружелюбие местных жителей. Надеюсь, что завтрашняя игра будет удачной для всех.

 

- Как идут переговоры с клубом в плане подписания нового контракта?

- Я сконцентрирован в основном на своей игре. Вопрос контракта решают мой агент и клуб. Пока ничего нового нет. Мы вернёмся к этому вопросу в конце сезона.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10