SİZİN REKLAM BURADA

Фанат «Челси» Ндлову: Я не мог обменяться футболками после 0:6

 «Я, как и многие южноафриканцы начинал играть в футбол на улице». Как сообщает apasport.az, об этом заявил нападающий азербайджанского клуба «Карабах» Дино Ндлову.

 

Сегодня в рамках группового раунда Лиги чемпионов агдамский клуб примет в Баку «Челси».

 

Игрок сборной ЮАР Ндлову перед матчем с «аристократами» дал обширное интервью корреспонденту лондонского клуба Низаару Кинселле.

 

Сперва он рассказал о своих первых шагах в футболе и о трудностях, с которыми столкнулся в первое время: «В 16 лет у меня был шанс поступить в академию и накопить опыт. Но моя мать не пустила меня туда, так как не хотела жить одна. В то время мой брат работал на шахте. Затем у меня возник ещё один шанс. В моём родном городе проводили селекцию среди детей. Я отобрался во второй этап, но мне нужно было поехать в Йоханнесбург. Моя мать одолжила денег у подруги на мою поездку. Я поехал в Йоханнесбург, но из-за того, что у меня не было при себе карманных денег, мне негде было переночевать. Я провёл 3 дня в ванной комнате железнодорожного вокзала. Но как выяснилось, это стоило того, так как мне предложили контракт для выступления в академии «Платинум Старз». Они заметили во мне положительные качества. Самое главное, я забивал много голов в составе молодёжной команды. Но у меня были проблемы. Я никогда раньше не был профессиональным футболистом и сразу стал получать много денег. Я много тратил и уже не обращал внимания на свою игру, вследствие чего потерял форму. Я играл мало, большую часть времени проводил дома с друзьями и тратил много денег. В 2011-ом году клуб не продлил контракт со мной. В то время моя жена ждала ребёнка, у нас должна была родиться дочь. Я должен был кормить свою семью, но остался без работы. Я был на краю пропасти. Я говорил себе, что нужно менять ситуацию. Мы поговорили с моим агентом. Он сказал, что мне надо уезжать из ЮАР. Всего через два дня я подписал контракт с клубом «Бней Йехуда». В Израиле я действительно многому научился. В то время я получил предложение от хайфинского «Маккаби» и он включил меня в состав, заплатив 1,5 миллиона долларов. Я не поверил своим глазам, увидев в контракте сумму, которую собирался платить мне «Маккаби». Так через полтора года всё началось сначала, мне удалось собраться с силами».

 

Далее 27-летний форвард рассказал о своём приезде в Азербайджан и участии в групповом раунде Лиги чемпионов: «Раньше я ничего не знал о «Карабахе». Они позвонили мне, когда я играл на Кипре. В то время со мной вели переговоры и турецкие клубы «Антальяспор» и «Гянджлярбирлийи», у меня было и предложение из Греции. Но мне хотелось играть и завоёвывать титулы, поэтому я выбрал «Карабах». Каждый, кто играет в футбол в Южной Африке, скажет вам в ответ на вопрос о его мечте, что хочет играть в Европе, участвовать в Лиге чемпионов и защищать честь сборной. Это чувство в магазине не купишь. Для достижения этой цели надо усиленно работать над собой. Сейчас лучшие времена в моей карьере».

 

Ндлову признался, что в своё время был фанатом «Челси»: «Первой командой, игры которой я смотрел, была «Барселона». А позднее я стал болельщиком «Челси». Я был настоящим фанатом этого клуба, это так и сейчас. Я радовался, видя в своей любимой команде африканских футболистов Дидье Дрогба и Бенни Маккарти, получал удовольствие от их игры».

 

Ндлову, являющийся основным голеадором «Карабаха» сказал, что его команда будет бороться за победу в сегодняшнем матче: «Мы настраиваемся на победу в каждой игре, не думаем о ничьей и в матче с «Челси», хотим победить, и верим, что нам это удастся. Мы будем играть дома, и на матч продано 69 тысяч билетов, а это значит, что атмосфера на стадионе будет прекрасной. Думаю, что это нормально для всех команд, участвующих в Лиге чемпионов. Мы не боялись «Челси» в первом матче, но слишком уважали их, относились к ним с таким же уважением, как к звёздам, игру которых смотрим по телевидению. Со временем нам стало комфортнее в групповом раунде Лиги чемпионов. Мы подумали над тем, как должны играть в матчах такого уровня и сказали себе, что ещё не поздно, мы тоже можем что-то сделать в этой группе. Я уверен, что и сегодняшняя игра с «Челси» будет нелёгкой. Когда играешь против таких футболистов, как Фабрегас, Канте и Азар думаешь, что можешь что-то сделать, подтолкнув их. Но они очень сильны, умны и расторопны. Они умеют отбирать у тебя мяч в тот момент, когда ты пытаешься контролировать его. Несмотря на это я верю, что в  последних двух матчах группового раунда Лиги чемпионов мы сыграем лучше».

 

Ндлову хотел поменяться футболками с кем-то из игроков своей любимой команды после окончания лондонского матча с «Челси», но побоялся, что главный тренер Гурбан Гурбанов негативно воспримет это. Он отметил, что сделает это, если бакинский матч завершится с хорошим результатом: «На «Стэмфорд Бридж» я хотел поменяться футболками с Эденом Азаром или Миши Батшуайи. Но дело в том, что наш главный тренер большая персона. Мы проиграли со счётом 0:6 и в такой момент я не мог обменяться футболками. Я сказал им обоим, что мне нужна их форма. Но если я зайду в раздевалку в футболке «Челси» наш главный тренер сильно разнервничается из-за этого, так как мы проиграли со счётом 0:6. Я уважаю свою форму, поэтому не мог обменяться футболками с игроком «Челси». Но мне бы хотелось сделать это, если в Баку будет зафиксирован хороший результат».

 

Ндлову хорошо отозвался и об Азербайджане: «Я живу в самой лучшей стране, которую только может представить себе любой футболист. Баку крупный город, без которого невозможно представить себе Азербайджан. Эта страна очень нравится и моей семье. Моя дочь ходит в школу в Баку. Это открытая страна. Здесь мало преступлений, не испытываешь никакого давления. Я ощущаю давление только во время игр «Карабаха». Мы не сомневались в том, что попадём в групповой раунд Лиги чемпионов. Как я уже говорил, наш главный тренер большая персона и он никогда не сомневался в том, что мы выполним эту миссию. Многие футболисты уже долгое время играют в «Карабахе». В этом клубе каждый год меняются 1-2 футболиста. Последние 5 сезонов мы провели практически в неизменном составе. Зарплату одного футболиста «Челси» наверное, можно приравнять к нашему годичному бюджету. Несмотря на это перед матчем с ними мы говорили, что на поле будут играть 11 человек против 11 человек и нужно бороться. Мы получаем удовольствие, накапливая опыт. Перед нами не поставлено никакой цели в групповом раунде Лиги чемпионов. Просто мы хотим сделать на поле всё возможное. Играть против больших футболистов, на огромных стадионах и совершать поездки в прекрасные города это прекрасное чувство».

 

Дино рассказал и о своей дальнейшей карьере. Он отметил, что ещё не обсуждал с руководством «Карабаха» тему нового контракта: «Карабах» сравнивают по манере игры с «Барселоной». Мы любим контролировать мяч. А соперники в играх с нами сооружают стену в обороне. Все 11 футболистов, выходящие на поле в стартовом составе «Карабаха» являются игроками сборных. Нам удалось сохранить состав в течение долгих лет. То есть, мы не из тех клубов, которые торгуют игроками. В «Карабахе» довольно много футболистов, которые уже 6-7 лет играют в одной команде. Они остались так долго в команде из-за того, что талантливы. И ещё, в «Карабахе» футболистам хорошо платят. Срок моего контракта с «Карабахом» истечёт через 6 месяцев. Я ещё не проводил никаких обсуждений с руководством клуба насчёт своей дальнейшей карьеры. Главный тренер сказал, что доволен мной. После возвращения с праздничных каникул мы встретимся и поговорим с руководством, я рассмотрю их предложение. Если даже не получу хорошего предложения всё равно могу сказать, что провёл лучшие годы своей карьеры в «Карабахе». Моя семья счастлива здесь. Если мне предложат хороший новый контракт, то я буду рад остаться здесь».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10