SİZİN REKLAM BURADA

Гара Гараев: Смешно назначать за это пенальти – ИНТЕРВЬЮ 

Интервью apasport.az полузащитника азербайджанского клуба «Карабах», проигравшего «Челси» со счётом 0:4 в последнем домашнем матче группового раунда Лиги чемпионов Гары Гараева

 

- Судья назначил пенальти в начале встречи, предъявил красную карточку...

- В том, что красная карточка была тяжёлым решением, убедились все. Она сломала нашу игру. С такой командой как «Челси» трудно играть даже в равных составах, не говоря уже о меньшинстве. Мы старались удержать счёт, избежать разгрома. Но сделать этого в рамках 90 минут не удалось. Как бы то ни было, я считаю, что мы боролись хорошо.

 

- Вы находились вблизи эпизода. Соглашаетесь с решением судьи о пенальти?

- Пенальти был, мы не отрицаем этого, но красную карточку судья предъявил ошибочно. Рашад ударил соперника не умышленно, не агрессивно, всё произошло в борьбе за мяч.

 

- А что можете сказать об эпизоде со вторым пенальти?

- Это вообще было смешно. Да, я придерживал соперника, контакт был, но за это пенальти не назначают. Тогда надо назначать по 10 пенальти в каждом матче, так как такие моменты бывают при «стандартах» и штрафных. То, что судья назначил пенальти за такой лёгкий эпизод, из-за того, что Виллиан остановился, это действительно смешно.

 

- Кстати, после первого пенальти главный тренер подозвал вас всех к себе и болельщики подумали, что Гурбан Гурбанов уводит с поля команду. Что он сказал вам?

- Это было невозможно. Он подозвал к себе ребят и довёл до них свои мысли. Максим передвинулся в центр обороны. Из-за того, что мы играли в 4 защитника, фактически остались без правого полузащитника. Во втором тайме я играл с левого фланга, и мы сыграли в 5 защитников.

 

- Вы провели два разных матча с «Челси». Благодаря каким изменениям, произошедшим по сравнению с лондонской встречей, вы даже были близки к тому, чтобы открыть счёт?

- К сожалению, мы не использовали этот момент. Возможно, если бы мы открыли счёт, то игра сложилась бы иначе. Мы выступили лучше. В лондонской встрече мы играли, не успев адаптироваться к атмосфере. Но сейчас мы чувствуем это. Игра не должна была завершиться с таким счётом.

 

- Вы потеряли даже шансы на 3-е место. Мог бы стать особым последний тур, если бы «Рома» обыграла «Атлетико»?

- Мы будем бороться до конца. Многие думали, что мы не наберём ни одного очка в группе, но у нас уже есть 2 очка. Я верю, что мы лучше завершим выступление в групповом раунде.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10