SİZİN REKLAM BURADA

Рамин Мусаев: Я даже не помню, как доехал до дома после игры – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az президента Профессиональной футбольной лиги Азербайджана Рамина Мусаева

 

- Матч «Карабах» – «Челси» (0:4) V тура группового раунда Лиги чемпионов начался так, как мы хотели, но продолжился не по нашему сценарию. Каково ваше мнение?

- Об игре очень хорошо высказался Гурбан Гурбанов. Что я могу сказать? Я испытал огорчение, мне было очень плохо. Я даже не помню, как доехал до дома после игры. В футболе важную роль играет и везение. Возможно, мои слова вызовут улыбку у футбольных людей, но я хочу сказать, что если бы во время атаки в начале вчерашнего матча мяч не попал в перекладину, а влетел в сетку ворот, то «Челси» было бы тяжело. А удаление Рашада Садыхова похоронило все наши надежды.

 

- Вы не думаете, что переломным моментом в игре стал не пенальти, а именно эпизод, в котором мяч попал в перекладину?

- Да, именно так. Вы совершенно правы.

 

- Вы посмотрели в повторе спорные эпизоды?

- Нет, потому что нервничаю, когда смотрю.

 

- Об этих моментах высказывают разные мнения. А каков ваш вывод?

- Если бы такой момент возник перед воротами соперника, то судья не назначил бы пенальти. Я абсолютно уверен в этом. Уже много лет в последней игре сезона с «Карабахом» всё время что-то происходит.

 

- Может быть, всё это планируется заранее?

- Нет, я не верю в это. Но судья как бы пренебрежительно относится к команде с низким рейтингом. Повторяю, я не верю, что судья предъявил бы красную карточку и назначил бы пенальти, если бы этот момент возник перед воротами соперника. Аналогичная ситуация возникла и в одном из предыдущих матчей «Карабаха». Там соперник сыграл грубо против Дино Ндлову. Если что-то такое там было, тогда почему не дали пенальти?

 

- Что вы думаете об эпизоде со вторым пенальти?

- Поверьте мне, что я не увидел его. После красной карточки я был действительно не в себе.

 

- Не думаете, что ошибочными решениями арбитры сводят на нет усилия, затраченные командой на протяжении всего сезона?

- Вчера мне было плохо не только из-за «Карабаха», из-за футбола, но ещё и из-за всех, кто пришёл на стадион. Они были достойны того, чтобы испытать радость. Приехали даже 100 болельщиков из Ирана. У меня лично было несколько иностранных гостей. Люди приехали посмотреть матч «Карабаха» из Турции, из других стран и я увидел, как они огорчились. А что было дальше – вообще не помню.

 

- Что вы думаете об азербайджанских рефери при виде такого судейства в таком турнире, как Лига чемпионов?

- Однажды президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Ровнаг Абдуллаев произнёс прекрасную фразу. Он сказал, что наши арбитры судят лучше, чем рефери в еврокубках. Если не ошибаюсь, так сказал и наш господин президент. Судьи тоже могут ошибиться. Но я не знаю, насколько правильно совершать такие ошибки в таком ответственном матче.

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10