SİZİN REKLAM BURADA

Рамиз Мамедов: Если «Нефтчи» одержал 4 победы подряд... – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az главного тренера азербайджанского клуба «Кешля» Рамиза Мамедова

 

- Завтра в XIII туре Премьер-лиги вы встретитесь на выезде с «Нефтчи». Как команда готовится к матчу?

- К игре с «Нефтчи» мы готовимся так же серьёзно, как готовились к предыдущим матчам. Будем бороться только за победу. Да, у нас есть травмированные футболисты. Но мы уже искали всей командой пути выхода из сложившейся ситуации. Мы настроили ребят объединиться для достижения единой цели.

 

- Как обстоит дело с травмированными игроками?

- Мы подготовим к игре всех футболистов, чтобы вывести команду из «полосы неудач», даже если для этого потребуются обезболивающие уколы. Все как один настроены на игру.

 

- Под руководством Тарлана Ахмедова «Нефтчи» потерпел 2 поражения в последних встречах после 4 побед подряд. Это хорошо, или плохо для вас?

- Я не считаю это плюсом для нас, ни одной команде не пожелал бы попасть в «полосу неудач». Тренерская работа очень трудна. Да поможет Аллах тому, кто будет сильнее завтра. Если «Нефтчи» одержал 4 победы подряд, значит, у них произошли большие изменения. После прихода Тарлана Ахмедова они выступают очень хорошо. Но я не хочу держать под давлением ребят. Мы готовимся к этой встрече, как к обычной игре. Мы понимаем и их положение. Но для нас это не стимул. Нам нужно выйти на поле и показать свою игру.

 

- «Кешля» уже сыграл 2 матча под вашим руководством. Что вам удалось изменить после того, как вы стали главным тренером?

- У ребят действительно есть изменения. Руководство поблагодарило за работу Заура Сванадзе, который был главным тренером до меня. Не в моих правилах бросать тень на чью-то работу. У каждого свой почерк. Просто мы немного изменили систему, улучшили физическое состояние футболистов, повысили боевитость команды. Команде требуется время для того, чтобы приспособиться к изменению тактической схемы тренером. Мы продолжаем работу в этом направлении. А вопрос о прогрессе лучше задать специалистам.

 

- В последних 2 турах вы встретитесь с «Нефтчи» и с вашей бывшей командой «Габалой». Как сможете завершить год?

- Мы намерены выиграть оба матча. Я не делю игры на домашние и гостевые. Мы проводим все матчи в пределах Азербайджана. И Габала, и Баку, и Сумгайыт это наш дом. У нас нет понятия гостевого матча. Мы намерены выиграть оба матча, чтобы вывести команду из «полосы неудач». Я верю, что нам это удастся.

 

- Вы уже приступили к трансферной деятельности?

- Честно говоря, мы настроены исключительно на ближайшие игры. После этого можно будет рассмотреть данный вопрос. Правда, зимний трансферный сезон короткий. Летом легче подбирать игроков. Сейчас ситуация немного сложна. Несмотря на это, мы будем искать игроков на нужные позиции. Надеюсь, что нам удастся заполнить пробелы в зимнем перерыве. Но хочу прямо сказать, что я не вёл переговоры ни с одним футболистом и не собираюсь делать этого. Если понадобится, то в зимнем перерыве мы осуществим трансферы после соответствующего указания руководства клуба.

 

- А мы увидим вас за «штурвалом» команды после зимнего перерыва?

- Это покажет время. Нужно оправдать доверие руководства клуба. Я считаю, что ещё рано говорить об этом. Передо мной поставлена конкретная задача – достойно выступить в 4 играх. Наверное, после оставшихся матчей примут какое-то решение.

 

- Сообщается о том, что украинский специалист Юрий Максимов приехал в Азербайджан для проведения переговоров с одним из местных клубов. Может быть, здесь речь идёт о «Кешля»?

- Окончательное решение в этом вопросе принимает руководство клуба. Именно они решат, с кем команда продолжит выступление, а нам остаётся с уважением отнестись к принятому решению.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10