SİZİN REKLAM BURADA

«Мы никого не боимся» – ИНТЕРВЬЮ

Опытный футзалист клуба «ФК.ИД.Футзал» Раджаб Фараджзаде дал интервью официальной странице Федерации футзала Азербайджана в фейсбуке. Как сообщает apasport.az, Фараджзаде поделился своим мнением о прошедших 9 турах высшей лиги чемпионата Азербайджана и ходе турнира.

 

- В игре с ЭКОЛ вы больше контролировали мяч, однако не смогли помешать тому, чтобы соперник повёл в счёте с разницей в 2 мяча. Но ваша команда проявила волю и завоевала 1 очко. Почему игра сложилась так для вас? 
- Мы знали, что будет трудно, так как ЭКОЛ имеет насиженный и опытный состав, а у нас новая команда. Нужно определённое время для того, чтобы добиться требуемых результатов. Но мы не боялись соперника, боролись хорошо. Да, соперник забил голы после 2 наших ошибок, а мы упустили свои моменты. Но как бы то ни было, мы завоевали 1 очко. Тяжёлым получился и наш матч с ними в первом круге. 


- Вы завоевали 1 очко, или же потеряли 2 очка в этой игре?
- Я считаю ничью справедливым результатом. Мы владели преимуществом по ходу матча, но у нас новая команда, мы только нащупываем свою игру. В следующем круге будем играть лучше. 


- У вас тоже немало игроков с опытом выступления в высшей лиге – Агатаир Азимов, вы сами, Нихад Исмайлов, Фаик Алиев и т.д. В таком случае, насколько правильно ссылаться на опыт соперника?
- Говоря об опытности соперника, я не назвал их фаворитами. Мы никого не боимся, боремся до конца в каждом матче. Просто нам требовалось время для того, чтобы полностью сформироваться в качестве команды. Мы «прибавляем» с каждой игрой. 


- Как вы думаете, нужны ли вам трансферы в зимнем перерыве?
- Некоторые позиции требуют усиления. Главный тренер и руководство команды знают об этом. Наверное, воспользовавшись перерывом, приобретут 2-3 новых игроков, ведь это нужно для попадания в призёры. Руководство не говорило нам, что мы обязательно должны стать чемпионами или же завоевать серебряную медаль. В нынешнем сезоне поставлена задача сформировать команду. Но мы сами думаем о том, почему бы не занять одно из высоких мест. Для команды созданы все необходимые условия, и мы хотим отплатить за это своими результатами. 


- Разрыв увеличивается. В этом плане реально попасть в призёры?
- В чемпионате сыграно всего 9 туров. В оставшихся 19 турах всё может измениться. Никто уже сейчас не обеспечил себе какую-то медаль. 


- Кстати, мы заметили, что вы часто даёте советы своим товарищам по команде, даже в перерыве объясняли им, как лучше играть. Кажется, вам помогает опыт, накопленный за долгие годы?
- У нас все указания отдаёт главный тренер. Просто он даёт возможность опытным игрокам в определённые моменты делиться своим опытом с товарищами по команде. Конечно, хороши все пути, ведущие к успеху. Мы – одна команда, должны помогать друг другу, поддерживать друг друга, так как команда это ещё и семья.


- Но вы редко участвуете в играх. Почему?
- Вы правы. Я травмировал колено, поэтому не могу участвовать во всех играх.  Представьте себе, мы провели 8 матчей, а я вышел на площадку в 3-4 встречах. Когда травма позволяет, я стараюсь помогать своим товарищам по команде.

 
- Какова общая картина в чемпионате?
- Картина сильно изменилась. Мы уже не думаем только о 2 соперниках. Раньше, когда я играл в «Нефтчи» мы думали только о матчах с «Аразом» и ЭКОЛ. Сейчас серьёзное сопротивление оказывает и аутсайдер. Даже в игре с ними нам пришлось довольствоваться ничьей. Конечно, «Араз» сильнее. А остальными командами можно играть, бороться. Сейчас выходя на площадку, никто не думает, что забьёт сопернику 7-8 мячей.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10