«Это ещё не всё» – Эльхан Мамедов

«В последние дни в азербайджанском футболе происходят процессы, незамедлительно привлекающие внимание. Конечно, в них довольно много вещей, вызывающих у нас сожаление, но важно предпринимать шаги, проводить работу в этом направлении во имя прозрачности в нашем футболе». Как сообщает apasport.az, об этом заявил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

 

Он высказал своё мнение официальному сайту ассоциации о процессах, происходящих в последние дни в связи с манипуляцией результатами спортивных игр: «Попытки манипуляции результатами спортивных игр встречаются в разных странах мира. Некоторые футбольные федерации ведут беспощадную борьбу с этим явлением, но в определённых федерациях активность невысокая. Думаю, что мы должны очень серьёзно бороться с этим негативным явлением, и делаем это. В этой области мы постоянно поддерживаем тесное сотрудничество с УЕФА. Руководство АФФА не раз заявляло на различных мероприятиях, с разных трибун о недопустимости попыток манипуляции результатами игр и о том, что АФФА ведёт серьёзную борьбу с этим. На последней Конференции АФФА общественности была представлена обширная презентация по данному вопросу, были разъяснены все детали. Проведены различные просветительские мероприятия. На очередном мероприятии, проведённом в ноябре этого года в административном здании АФФА, выступил представитель прокуратуры и ещё раз особо подчеркнул, что манипуляция результатами спортивных игр является уголовно наказуемым деянием. Кстати, я хотел бы поблагодарить наше правительство за чуткое отношение к этому вопросу. За очень небольшой отрезок времени был принят соответствующий закон, в Уголовный кодекс была добавлена специальная статья, связанная с манипуляцией результатами спортивных игр».

 

Генеральный секретарь отметил, что этому вопросу уделялось повышенное внимание и в прошлом сезоне: «Были сурово наказаны несколько клубов первого дивизиона, их футболисты, представители администрации, арбитры. К сожалению, этот вирус в нынешнем сезоне активизировался и в Премьер-лиге. Общественность знает о том, что Дисциплинарный комитет АФФА принял весьма решительные меры в связи с двумя футболистами и одним тренером, им запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом. Кстати, в 2016-ом году по инициативе АФФА все члены футбольных клубов подписали декларацию о том, что не будут участвовать в манипуляции результатами спортивных игр и при наличии у них такой информации обязуются проинформировать соответствующие инстанции. Эту декларацию подписали и те, в отношении кого Дисциплинарный комитет применил санкцию».

 

Мамедов отметил, что в связи с продолжением расследования не исключено увеличение количества наказанных: «Как я сказал, уже есть наказанные, но это ещё не всё. По информации, имеющейся у АФФА и у меня, правоохранительные органы продолжают расследование. Отрадно, что те, кто стремятся к прозрачности в нашем футболе – руководящие работники клубов, тренеры, футболисты и другие лица, в той или иной мере представленные в нашем футболе оказывают содействие в проведении расследования, тесно сотрудничают с нами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и правоохранительные органы, и сотрудничающих с нами представителей футбольной общественности. Я хотел бы в очередной раз заявить о том, что АФФА решительно осуждает попытки манипуляции результатами спортивных игр, и будет продолжать борьбу за искоренение этого вируса в азербайджанском футболе».

 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10