SİZİN REKLAM BURADA

Ризван Фарзалиев: Мы не смогли сделать это из-за собственных ошибок – ИНТЕРВЬЮ

Капитан сборной Азербайджана по футзалу, которая на международном турнире в Иране сыграла вничью со сборными Ирана и Казахстана с одинаковым счётом 3:3, проиграла России со счётом 3:4 и заняла в итоге 3-е место, Ризван Фарзалиев дал интервью пресс-службе Федерации футзала Азербайджана. Как сообщает apasport.az, он высказал любопытные мысли в интервью.

 

- В игре с Казахстаном вы ушли на перерыв, ведя в счёте 2:0, но во втором тайме пропустили 3 мяча подряд и проигрывали. Почему после перерыва игра у вас не заладилась?

- Игра получилась напряжённой. Мы хорошо провели начало встречи и как следствие этого вели в счёте 2:0. Однако во втором тайме нам не удалось развить этот успех. В результате нашей усталости и ошибок соперник изменил счёт в свою пользу. Нам удалось уйти от поражения на последней минуте, мы могли даже выиграть. Этот турнир был важен для нас. Чем чаще мы будем играть с такими сильными соперниками, тем лучше для нас. Все наши соперники это команды, известные в мировом футзале.

 

- То, что произошло во втором тайме, было связано только с усталостью, или повлияло и то, что соперник использовал своего вратаря как полевого игрока?

- Сборная Казахстана всегда использует этого вратаря как полевого игрока. Так случилось и сегодня. Было впечатление, что мы играли 40 минут в меньшинстве. В этом случае трудно играть на пределе сил до конца матча.

 

- Как вы оцениваете результаты других сборной и результат её выступления в этом турнире?

- Для нас были важны все 3 игры. Мы редко участвуем в таких турнирах. Хотелось бы поблагодарить иранцев за приглашение. В первой игре мы могли победить сборную Ирана. Наш соперник показал свою силу, став в итоге победителем турнира. Мы были близки к тому, чтобы добиться преимущества во встречах с Россией и Казахстаном, однако не смогли сделать это из-за собственных ошибок. Этот турнир стал хорошим испытанием в плане подготовки к чемпионату Европы. Нам нужно устранить свои ошибки.

 

- Какие ошибки наиболее отчётливо проявились в этих играх?

- Мы совершили ошибки в обороне.

 

- Связана ли усталость с низким темпом в играх чемпионата?

- В нынешнем сезоне у нас чемпионат проходит интересно. Прогресс есть. Другие команды уже соперничают с «Аразом», оказывают ему сопротивление. К тому же сказалось и то, что мы не смогли выступить в полном составе в этом турнире, а то, что на площадку постоянно выходили в основном одни и те же игроки, привело к появлению усталости. На 6-7 человек легла большая нагрузка, и в итоге это сказалось. В целом все 3 игры получились интересными. Главный тренер тоже отчасти остался доволен. Нужно извлечь урок из ошибок, устранить их до начала чемпионата Европы.

 

- Неудачное выступление «Араза» в Кубке УЕФА, а также то, что эта команда, считающаяся базой сборной, выступает в чемпионате не на должном уровне, породило беспокойство. Но турнир повысил надежду в связи с чемпионатом Европы…

- Да, этот турнир вселяет надежду. Уверенность в своих силах у команды повысилась. Так позволяют говорить и наши результаты. Три из этих команд выступят на чемпионате Европы. Только Иран соревнуется в первенстве другого континента.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10