SİZİN REKLAM BURADA

«Баку стал одной из столиц гимнастики» – президент UEG

Сегодня в административном здании Национального олимпийского комитета (НОК) в Баку была проведена пресс-конференция, посвящённая избранию генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана (ФГА) Фарида Гаибова президентом Европейского союза гимнастики (UEG). Как сообщает apasport.az, наряду с Гаибовым в мероприятии приняли участие вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде и вице-президент ФГА Алтай Гасанов.


Открывая пресс-конференцию со вступительным словом, официальный представитель НОК назвал 2017-й год успешным для азербайджанского спорта: «В этом месяце мы подведём итоги года и обнародуем окончательные цифры. В нашей стране были проведены IV Исламские игры солидарности. Два наших спортсмена стали трёхкратными чемпионами мира, было отмечено 25-летие НОК и т.д. Наконец, Фарида Гаибова избрали президентом UEG. Это большая ответственность. Европейский континент играет большую роль в спорте. На Летних олимпийских играх половину медалей завоёвывают спортсмены этого континента. А в гимнастике этот показатель составляет примерно 90 процентов. Поэтому быть президентом континентальной федерации почётно и налагает большую ответственность. Мы верим, что Фарид муеллим достойно справится с этой работой, внесёт свой вклад в развитие гимнастики. Это является и успехом ФГА. Если бы наша гимнастика не достигла такого уровня, то и Фарид муеллима не знали бы в Европе. Я хотел бы поблагодарить за это Мехрибан ханум Алиеву. Желаю успехов Гаибову в дальнейшей работе».

Гасанов тоже назвал избрание Гаибова руководителем UEG большим событием в общественной жизни нашей страны: «Это очень обрадовало всех нас. Господин президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева уделяют большое внимание Гаибову. После избрания Мехрибан Алиевой президентом ФГА в Азербайджане произошли серьёзные изменения в этом виде спорта, за 15 лет удалось добиться большого прогресса. На сегодняшний день мы добились больших успехов, имеем необходимый опыт и организаторские способности в области спорта. Европейская спортивная общественность ещё раз доказала это, избрав на этот пост Гаибова. Фарид муеллим очень ответственный человек и всё, за что он брался, всегда приводило к успеху. Ранее он занимал должности генерального секретаря, вице-президента UEG. Мы решили выдвинуть его кандидатуру и на пост президента, и на сегодняшний день пожинаем плоды этого удачного шага».

 

Гасанов рассказал и о нынешнем положении дел в азербайджанской гимнастике. По его словам, под руководством главного тренера сборной Марианы Василевой подрастает новое поколение. 

Гаибов же заявил о том, что будет достойно представлять нашу страну в Европе. Руководитель UEG поблагодарил всех, кто сыграл роль в его успехе, отметив, что Азербайджан воспринимается как одна из столиц гимнастики: «Сперва я хотел бы поблагодарить президента страны Ильхама Алиева. Азербайджан превратился в спортивную державу. У нас созданы прекрасные условия, а Национальная гимнастическая арена не имеет себе равных в мире. Благодаря этому спортивному сооружению Баку превратился в одну из столиц гимнастики. Я хотел бы поблагодарить за это президента нашей федерации Мехрибан ханум. За 15 лет мы добились больших успехов под её руководством. Я как член её команды избран президентом UEG. Хочу поблагодарить и вице-президента федерации Алтай муеллима за то, что он всегда указывает мне правильный путь. Я благодарен всему коллективу, своим родителям, своей супруге».

 

Он отметил, что получил поздравления по социальной сети после того, как был избран президентом в Сплите (Хорватия) и вернулся в Баку: «Я понял, что многое сделал для своей страны. Очень достойным кандидатом был и мой соперник словенский функционер. Я рад, что опередил его. Одновременно с этим я автоматически стал членом Исполнительного комитета Международной федерации гимнастики. Я уйду с должности генерального секретаря ФГА, и уже обратился в федерацию с соответствующим заявлением».

 

Гаибов рассказал и о работе Европейского союза гимнастики. Он отметил, что будет упорно работать для того, чтобы оправдать доверие: «На сегодняшний день у нас более 100 спортсменов. Мы очень рады этому. Мы не могли найти 6-ую спортсменку для сборной по групповым упражнениям во время Пекина-2008. На сегодняшний день у нас подрастают гимнасты и в регионах. Мы не ограничиваемся столицей. Европейские страны проголосовали за меня, и я буду выполнять свою работу в UEG. Через каждые два года проводится Конгресс UEG и на нём заслушивают доклады. Я верю, что всё будет хорошо».

 

Гаибов сказал, что в Азербайджане подрастают молодые гимнасты, и выразил надежду на то, что в будущем они добьются ещё больших успехов.

 

Отметим, что Гаибов был избран в 2008-ом и 2012-ом годах членом Совета Международной федерации гимнастики (FİG), а в 2013-ом году вице-президентом UEG и выполнял эту функцию в течение последних 4 лет. В прошлом году на заседании Исполнительного комитета ФГА было принято решение выдвинуть кандидатуру Гаибова на пост президента UEG. Затем была создана рабочая группа и в течение одного года проводилась его предвыборная кампания. На 27-й отчётно-выборном Конгрессе UEG, состоявшемся 2-го декабря нынешнего года в Сплите (Хорватия) Гаибов был избран президентом организации. Он будет возглавлять UEG, в которую входят 8 видов гимнастики в ближайшие 4 года.

 

Fotosessiya
Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10