SİZİN REKLAM BURADA

Тиаго Телес: Нам не нужны новые игроки – ИНТЕРВЬЮ

Сборная Азербайджана по футзалу заняла 3-е место на международном турнире в Иране. После окончания ничейного матча последнего тура с Казахстаном (3:3) нападающий нашей сборной Тиаго Телес дал интервью apasport.az.

 

- В игре с Казахстаном вы вели в счёте после первого тайма 2:0, но затем пропустили 3 мяча подряд. Почему ход игры так изменился?

- Было очень трудно. Соперник провёл большую часть встречи практически с 5 полевыми игроками. Мы совершили ошибки. Их лучше совершать в таких турнирах, чем на чемпионате Европы. Мы хорошо начали игру, забили голы. Но удержать счёт трудно. К тому же в турнире не было команд, которых мы могли бы обыграть «на одной ноге». Одна из них является серебряным, другая бронзовым призёром чемпионата мира, а Казахстан завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы. Всё это говорит о силе наших соперников. Что касается счёта, я думаю, что мы добились нормального результата. Это футзал, здесь можно и победить, и проиграть.

 

- Ближе к концу первого тайма чувствовалась усталость в действиях команды...

- Это обусловлено чемпионатом страны. В чемпионате мы не встречаемся с такими скоростными, сильными соперниками. В таких соревнованиях важную роль играет физическая подготовка. Чемпионаты Ирана, России, Казахстана очень сильны. Сегодня наша команда сыграла хорошо. Игитая не позволил помочь его команде. Он практически ничего не сделал. К тому же, мы отрабатывали это на тренировке. Несмотря на то, что мы вели в счёте, часто играли в 5 полевых игроков. Алесио хорошо знает его манеру игры, и принял необходимые меры.

 

- Какие ошибки стали решающими?

- Иногда мы очень быстро теряем мяч и в итоге соперник забивает гол. Хотя в этот момент можно выбить мяч и на трибуны. Повторяю, это было хорошим испытанием, прекрасной возможностью увидеть свои ошибки. Важно лучше подготовиться к официальным матчам, повысить качество игры. Нам предстоит провести много трудных игр. После слабых матчей в чемпионате всегда трудно участвовать в играх такого высокого уровня.

 

- Как повлияло на вашу игру терафлексовое покрытие арены?

- Пусть и немного, но всё же повлияло. Играть на таком покрытии трудно. Бывает тяжело, мяч перемещается медленно. Но условия были одинаковыми для всех.

 

- А как вы оцениваете общий результат в этом турнире?

- Мы добились хорошего результата. Все наши соперники опережают нас по рейтингу. Сегодня нам не удалось удержать победный счёт.

 

- Как вы думаете, нужно ли пригласить в команду новых игроков?

- У нас есть такие сильные игроки, как Финео, Виталий Борисов. Их не было в этом турнире, но они помогут нам на чемпионате Европы. Думаю, что и наши новые футболисты произвели хорошее впечатление. Поэтому нам не нужны новые игроки. Я только высказал своё мнение, а решение в этом вопросе примет главный тренер. Вассура тоже в хорошей форме.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
16
13
2
1
26-6
41
2 Габала
16
11
2
3
30-15
35
3 Зиря
16
9
4
3
25-14
31
4 Сумгайыт
16
7
3
6
20-18
24
5 Нефтчи
16
6
1
9
18-18
19
6 Сабаиль
16
4
2
10
10-23
14
7 Кешля
16
3
3
10
11-25
12
8 Кяпяз
16
2
1
13
10-31
7
Top 10