SİZİN REKLAM BURADA

«Карабаху» это удалось, а нам?!

Вот какой диалог произошёл у меня с коллегой Айдыном Багировым после оплаты счёта за обед в одном из небольших римских кафе:

 

- Отличный счёт в прекрасном городе!

- На эти деньги в Баку мы смогли бы обедать как минимум 5 дней...

- Во время дорогого турнира и обед стоит дорого. Сразу чувствуется, что это не Лига Европы, а Лига чемпионов...

 

Лига чемпионов действительно была чем-то наподобие сна. Довольно много волнующих, приятных и неприятных мгновений... Всё, 6 матчей группового раунда прошли практически мгновенно.

 

***

 

Мне нет дела до тех, кому не понравилось выступление «Карабаха». Кто бы, что бы ни говорил, агдамцы покорили сердца миллионов, несмотря на то, что набрали 2 очка и остались в группе. Они с четвёртой попытки сломали синдром плей-офф и сделали то, о чём мы мечтали долгие годы. Представитель чемпионата, в котором покупают и продают игры, вымирающего первенства прыгнул выше головы. Большое спасибо чемпиону Азербайджана за тяжёлые проигрыши «Челси», ничьи с «Атлетико», волевые качества, проявленные в играх с «Ромой»!

 

***

 

«Карабах» сделал отличную рекламу себе и нашей стране не только в «Старом Свете», но и во всём мире. Мы, представители медиа тоже должны уметь по примеру «Карабаха» добиваться признания Азербайджана в хорошем смысле этого слова.

 

Пусть никто из моих коллег не принимает в свой адрес то, что написано в этой статье и не обижается на меня. Я уважаю их всех. Я написал это на основании того, что мне довелось увидеть в более чем 30 странах.

 

Мне было очень стыдно после тех претензий, которые выразил мне один из официальных лиц клубов, хотя это было давно. Он выразил недовольство теми, кто заказывал сигареты, а затем клал их в карман, собирал в свою сумку остатки еды со стола.

 

***

 

Не стыдно быть неимущим.

Спортивная пресса хорошо знает о том, что есть один ветеран, который только и делает, что пьёт, опровергает на следующий день то, что говорит в интервью. Я никогда не забуду, как бывший главный тренер «Хазар Лянкярана» Мирча Редник, которого он прозвал «цыганом» отчитал в отеле футболистов за неэтичное поведение. Румынский специалист говорил им, чтобы они клали в тарелку столько пищи, сколько смогут съесть. Кладите пищу в тарелку хоть 2-3 раза, но маленькими порциями, так как из-за заполненных до краёв тарелок о человеке могут подумать, что он некультурный. Из его слов я сделал для себя вывод о том, что мы не умрём с голоду, даже если и в отеле будем питаться так, как дома.

 

***


Что трудного в том, чтобы отнести яйцо к столу в тарелке? Честное слово, нехорошо нести в руке 3 яйца, как и то, когда разбиваешь яйцо не ножом или вилкой, а об стол.


Я уже не говорю о тех, кто берёт пищу со стола и относит её в комнату как запас.


Заходить в ресторан в плотной зимней одежде, в пальто и головном уборе или без обуви и в этом виде, жуя фрукты, говорить в таком высоком тоне, чтобы мешать сидящим за соседними столиками...

 

Вряд ли в ближайшие годы какая-то из наших команд снова сможет играть в групповом раунде еврокубков. Но очень легко соблюдать элементарные правила поведения для того, чтобы не терять уважение официальных лиц клубов и самое главное не позориться.
 

Ихтияр Аскеров

 

P.S. Много знает не тот, кто много читает, а тот, кто много путешествует... Путешествовать – значит наблюдать за представителями других народов и культур, а также учиться... Например, я научился в одной стране правильно есть спагетти, а в другой пить вино.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
16
13
2
1
26-6
41
2 Габала
16
11
2
3
30-15
35
3 Зиря
16
9
4
3
25-14
31
4 Сумгайыт
16
7
3
6
20-18
24
5 Нефтчи
16
6
1
9
18-18
19
6 Сабаиль
16
4
2
10
10-23
14
7 Кешля
16
3
3
10
11-25
12
8 Кяпяз
16
2
1
13
10-31
7
Top 10