Самир Абасов: Мы уже 3-й год жалуемся, что... – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az главного тренера азербайджанского клуба «Сумгайыт» Самира Абасова

 

- Какова ситуация в команде перед первым матчем 1/4 финала Кубка Азербайджана с «Карабахом»?

- Всё в порядке, ситуация нормальная. Но у нас две потери. Это Джавид Тагиев и Джавид Имамвердиев. Тагиев пропустит обе встречи этой стадии, а Имамвердиев не поможет нам только в первой игре.

 

- В кубке вам снова достался в соперники «Карабах». Можно ли сказать, что вам не повезло?

- Мы уже 3-й год жалуемся, что в кубке нам приходится играть с «Карабахом». С другой стороны «Карабах» такая команда, с которой нам пришлось бы играть в кубке рано или поздно. Конечно, для нас было бы лучше встретиться с ними в финале. Но что поделаешь, мы сами выбрали себе соперника. Нам могла достаться и другая команда. Мы не жалуемся, так распорядилась судьба. Но то, что нам достался «Карабах» ещё не значит, что мы проиграем. Иншаллах, мы преодолеем этап по сумме двух матчей.

 

- Вы довольны своим положением в турнирной таблице по итогам первой половины сезона?

- Думаю, что все мы довольны положением команды. Да, «Сумгайыт» мог добиться ещё более высокого результата. Но мы рады, что уходим на зимний перерыв на 4-й строчке. Я считаю этот результат даже выше удовлетворительного.

 

- Как вы думаете, сможете претендовать на 3-е место?

- Это не абсолютная цель, но мы постараемся занять как можно более высокое место. Было бы неплохо занять и 3-ю строчку. Но мы думаем о том, чтобы как минимум не утратить свою нынешнюю позицию.

 

- Как изменения планируете произвести в составе в зимнем перерыве?

- С учётом выступления команды могу сказать, что больших изменений не будет. Весьма вероятно, что мы оставим в команде 70-80 процентов нынешнего состава. А о новых трансферах можно будет подумать после кубковых игр с «Карабахом».

 

- Какое решение вы примете в связи с арестованным некоторое время назад и позднее выпущенным на свободу Ниджатом Мухтаровым?

- В этом вопросе клуб занимает выжидательную позицию. Клуб выразит свою позицию после принятия решения в связи с Мухтаровым. Ниджат пока не с нами, не тренируется в основной команде.

 

- 10-го декабря вы отправитесь в лагерь «Атлетико» для прохождения стажировки в рамках курсов «Pro». Мы знаем вас как тренера, отдающего предпочтение в основном созидательному и скоростному футболу, а «Атлетико» отличается разрушительным футболом. Почему вы выбрали именно этот клуб?

- По правде говоря, у меня не было большого выбора. Из клубов, предложенных для прохождения стажировки, стопроцентным был только вариант с «Атлетико». Остальные были 50/50. То есть, не всё зависит от нашего желания. Мы никто для Европы, поэтому нам выбирать не приходится. Это длительный процесс. Но у нас мало времени. В феврале нам предстоит отчитаться по проделанной работе преподавателям, проводящим курсы. Честно говоря, когда мне предложили вариант «Атлетико» я согласился без особой радости, только сказал «да». Я благодарен руководству клуба за то, что они сделали всё от них зависящее для осуществления этой поездки. Что же касается тактических предпочтений «Атлетико», то об этом было бы лучше услышать от них после поездки туда.

 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10