SİZİN REKLAM BURADA

«Интрига в чемпионате повысилась» – ИНТЕРВЬЮ

В центральном матче Х тура чемпионата Азербайджана по футзалу встретятся ЭКОЛ и «Марафон Футзал». Как сообщает apasport.az, лидер клуба ЭКОЛ, вызываемый в сборную Азербайджана Самир Гамзаев дал интервью странице Федерации футзала Азербайджана в фейсбуке.


- Какова атмосфера в команде перед игрой с «Марафон Футзалом»?
- Игра действительно будет трудной. Мы какое-то время находились в лагере сборной, поэтому отсутствовали в команде. Но мы уже вернулись и участвуем в тренировочном процессе. Будем стремиться только к победе.
 

- В отличие от ЭКОЛ «Марафон Футзал» входит в группу лидеров. Вас не раздражает то, что дебютант с первой же попытки «прыгнул выше головы»?
- Их выступление можно считать сюрпризом. Думаю, что это сильный соперник. В этой игре нужно быть готовым ко всем трём результатам. Я не ожидал такого взлёта от «Марафон Футзала» в его первом же сезоне. Обычно в первом сезоне дебютанты стремятся приспособиться к чемпионату, нащупать его ритм. Видимо, наш соперник подготовился лучше.
 

- У какой команды больше плюсов?
- Нынешние футзалисты ЭКОЛ уже довольно долго играют вместе, хорошо понимают друг друга, у них нет никаких проблем в связях между звеньями. А наш соперник делает крупные шаги в основном за счёт легионеров. Иранские легионеры действительно оказывают большую помощь команде. Они составляют хороший тандем с опытными местными футзалистами. 


- ЭКОЛ набрал всего 1 очко в последних 2 матчах. Вы и в чемпионате стартовали неудачно, позднее нашли в себе силы. Насколько это нормально для насиженного состава?
- Наши соперники усилились. Сейчас невозможно с уверенностью назвать победителя при выходе на площадку, так как шанс на победу есть у всех команд. Борьба, интрига в чемпионате повысились. На сегодняшний день даже «Ясамал» может отобрать очки у любой команды. Что же касается потери очков нами, то в последних двух матчах мы играли с «Аразом» и «ФК.ИД Футзалом». Мы потеряли много сил в игре с «Аразом», поэтому не смогли восстановиться, у нас было мало времени. Сказалась усталость.


- Нынешнее положение в турнирной таблице нельзя считать благоприятным для ЭКОЛ...
- Сложилась нежелательная и неожиданная для нас картина. В чемпионате сыграно всего 9 туров. Впереди 19 туров и в них будет дан ответ на многие вопросы. Важно итоговое положение в турнирной таблице на финише сезона. Нам нужно занять своё место.


- Кто выступает хорошо, а чьё выступление не оправдывает ожиданий?
- Я ждал большего от «ФК. ИД Футзала», так как их состав сформирован из опытных футзалистов. Они достойно сражаются с командами, считающимися амбициозными, но проигрывают такие матчи, что.... Я отметил бы в лучшую сторону «Марафон Футзал» и «ИК Нефтчи». О силе «Нефтчи» говорит то, что они сыграли вничью с «Аразом» и обыграли «Марафон Футзал». Летом они произвели изменения в составе, поэтому команда только сейчас приходит в себя.
 

- Вы после долгого перерыва были приглашены на сборы сборной и приняли участие в международном турнире в Иране. Какое впечатление произвело на вас это соревнование?
- Уровень любого турнира определяют его участники. Этот турнир был важным в плане подготовки к чемпионату Европы. О силе наших соперников красноречиво говорят результаты, которых они добились в соревнованиях за последние 2 года. Иран бронзовый призёр чемпионата мира, Россия его финалист, а Казахстан бронзовый призёр чемпионата Европы. Тут, как говорится, комментарии излишни. Против Ирана наша команда сыграла очень хорошо. Мы проиграли России, а в матче с Казахстаном сперва вели в счёте, но затем стали проигрывать. Несмотря на это, нам удалось свести дело к ничьей. Естественно, в этом турнире наш главный тренер испытал новые тактические ходы, «домашние заготовки». 
 

- Результат можно считать нормальным?
- Конечно, достигнутый результат неплох. Все соперники опережали нашу сборную в рейтинг-листе. Турнир в Иране стал хорошим испытанием, мы можем пожать его плоды на чемпионате Европы. Наш главный тренер разглядел ошибки, недостатки. Их нужно устранить за оставшиеся примерно 2 месяца. 

 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10