Ника Квеквескири: Грузия сыграет против вашей сборной не основным составом – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az бывшего футболиста азербайджанских клубов «Интер» и «Габала», полузащитника сборной Грузии Ники Квеквескири, выступающего за клуб «Тобол» (Казахстан)

 

- Сборные Азербайджана и Грузии встретятся 2-го февраля в контрольном матче в Анталии. У вас появилась возможность снова встретиться с бывшими одноклубниками и футболистами, с которыми вы соперничали в нашем чемпионате...

- Да, я знаю. Узнав об этом, я очень обрадовался. Мне всегда было интересно сыграть против сборной Азербайджана. Ваша страна уже стала родной для меня. Там у меня много друзей-футболистов. Я знаком почти со всеми игроками, выступающими в Азербайджане. Мне бы очень хотелось снова встретиться с ними на поле.

 

- Эта встреча будет проведена не в рамках «окна», выделенного ФИФА для международных товарищеских игр. Значит, клубы могут и не отпустить своих футболистов в сборные. Может ли создать вам такую проблему «Тобол»?

- Вы затронули хорошую тему. К сожалению, моё участие в матче со сборной Азербайджана не зависит от меня и от Федерации футбола Грузии. Это будет решать «Тобол». В связи с тем, что игра состоится 2-го февраля, клуб имеет право не отпустить меня. В это время будут и сборы «Тобола». Конечно, я попрошу руководство отпустить меня в сборную. Надеюсь, что они согласятся на это.

 

- Что может дать эта игра обеим сборным?

- Если не ошибаюсь, матч с Грузией будет дебютной игрой Гурбана Гурбанова на посту главного тренера сборной Азербайджана. Это даст дополнительную мотивацию футболистам проявить себя перед новым наставником, доказать, что они достойны выступления в сборной. Что касается нас, то, наверное, наша сборная проведёт эту игру не в основном составе, так как многие из футболистов сборной Грузии выступают в качестве легионеров за границей. В любом случае, матч с Азербайджаном очень полезен с точки зрения подготовки к Лиге наций.

 

- Кстати, как вы восприняли назначение Гурбана Гурбанова главным тренером нашей сборной?

- Факт то, что Гурбанов является лучшим тренером Азербайджана. У него есть свой стиль игры, авторитет среди футболистов. Болельщики и медиа тоже с уважением относятся к Гурбанову. Я желаю ему успехов в новой работе, но не в матче с нами (улыбается).

 

- Как вы оцениваете шансы сборных Грузии и Азербайджана в Лиге наций и кого считаете фаворитом турнира?

- Это такой специфический турнир, в котором трудно назвать кого-то фаворитом. У всех сборных, которые примут участие в Лиге наций, появился хороший шанс, и все они будут бороться до конца. Поэтому невозможно назвать кого-то фаворитом. Надеюсь, что после февраля сборные Грузии и Азербайджана сыграют между собой в финале Лиги наций (улыбается). Лишь бы моё желание осуществилось и пусть победит сильнейший.

 

Тенгиз МАМЕДОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10