SİZİN REKLAM BURADA

Самир Алекберов: Рашаду Садыхову будет трудно – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az бывшего главного тренера сборной Азербайджана, сформированной из футболистов в возрасте до 21 года, работающего в «Футбольной школе Манчестер Юнайтед» Самира Алекберова

 

- Вы заявили в интервью при уходе из сборной U-21, что вас извели, и вы можете сойти с ума. Вам удалось прийти в себя?

- Моё состояние остаётся тяжёлым и стабильным (смеётся). В то время скандал породил не я. В этом интервью всплыли на поверхность определённые вопросы. Кому-то это понравилось, а кому-то нет... Здесь ничего серьёзного не произошло. Уголовное дело не возбуждено, из-за меня никого не поймали. Я сказал то, что есть. Если кому-то не понравилось, это его дело.

 

- Как относится к вам футбольная общественность после этого скандального интервью?

- Мы поддерживаем контакт. Они знали, что играть с Германией трудно. Я не могу простить себе то, что не смог обыграть Косово. Я обещал, что мы победим Косово. Было бы неправильно сравнивать нас с немцами. Я не политик, но мне они не нравятся.

 

- Ожидается, что главным тренером нашей сборной U-21 назначат Рашада Садыхова. Как вы думаете, сможет ли работать Садыхов в команде, в которой ничего не добились опытные специалисты?

- Я желаю успехов всем новым главным тренерам наших сборных. Рашад был лидером команды в период выступления в ней. Роберт Просинечки говорил, что ни одному тренеру не удаётся так мотивировать футболистов, как Рашаду. Я верю, что Рашад исправит команду. Но и ему нужно время.

 

- Вы соглашаетесь, что работать в U-21 труднее, чем в других сборных?

- Да, это так. Можно простить футболистов, которым 17-19 лет. Но 21 год это уже большой футбол. Наши игроки в возрасте до 21 года в своих клубах играют в дублирующем составе, и мы отстаём в этом плане. Ещё хорошо, что есть лимит и мы находим пару игроков. Иногда в команде бывает на одной позиции 5 игроков, а на другую не удаётся найти даже одного. Рашад Садыхов работал в команде U-19 «Карабаха», уже знает футболистов, а они – будущее U-21. То есть, у Рашада под рукой команда будущего.

 

- Как вы думаете, есть ли поколение игроков, которое спасёт в ближайшем будущем азербайджанский футбол?

- (улыбается). Кажется, Рашад сам сказал недавно в интервью, что уже долгие годы не появляются защитники на его позиции. Конечно, ему будет трудно. Что же касается вашего вопроса, то на него могут лучше ответить те, кто работают в командах 17-19-летних футболистов. Я работаю в «Футбольной школе Манчестер Юнайтед» с футболистами 2004-го года рождения. Должен сказать, что в «Габале», «Ветене» и «Нефтчи» есть довольно талантливые игроки. Но я не понимаю, почему эти ребята уходят после достижения этого возраста. Те, кто говорят, что их нет неправы. Мы проводим встречи с младшими возрастными группами клубов. Пусть даже их немного, но они есть.

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10