SİZİN REKLAM BURADA

Орхан Гусейнзаде: Если поступят предложения от 5-6 клубов...

Президент азербайджанского клуба «Нефтчи» Орхан Гусейнзаде, избранный новым председателем Клубного комитета ответил на вопросы журналистов. Гусейнзаде высказал любопытные мысли в интервью с участием корреспондента аpasport.az.

 

- Насколько неожиданным стало для вас это назначение?

- Оно стало для меня немного неожиданным. Мы думали, что Камран Гулиев продолжит работу в качестве председателя. Но все проголосовали за меня. Я постараюсь в следующем году немного повысить авторитет Клубного комитета, усилить его и чтобы наш голос услышали и АФФА, и ПФЛ. Мы будем делать всё от нас зависящее для развития нашего клубного футбола.

 

- Что вы намерены сделать для повышения авторитета комитета?

- Проблем много. Мы хотим решить их. Проблемы с инфраструктурой есть и в детском футболе, и в клубах. Мы постараемся решить их как можно быстрее.

 

- Создаётся впечатление, что иногда даже сами клубы относятся с недоверием к этому комитету. Бывало так, что они отправляли на заседания лиц 3-4-й величины...

- Мы будем назначать заседания на такое время, чтобы смогли приехать все – президенты, исполнительные директоры клубов и чтобы клубы были представлены на самом высоком уровне. Это ещё более повысит авторитет комитета.

 

- Как вы восприняли то, что за вас проголосовали представители всех клубов?

- Представитель «Нефтчи» никогда ещё не председательствовал в Клубном комитете. Хочу поблагодарить всех за оказанное мне доверие, постараюсь оправдать его.

 

- За последний год Клубный комитет функционировал пассивно, заседаний было мало...

- По программе было предусмотрено, чтобы клубы встречались 4 раза в год. Если проблем станет больше, в случае необходимости мы будем собираться чаще.

 

- Первое заседание комитета в новом году пройдёт в Анталии. Вы думаете, что в это время в Турции будут находиться представители всех клубов, и они придут на заседание?

- Думаю, что да. Если будет утверждено проведение игры сборной 2-го февраля, то в этот день мы могли бы провести 2-3-часовую встречу, а затем вместе посмотрели бы футбол. Думаю, что приедут все.

 

- Вы намерены особо остановиться на каком-то вопросе после того, как вас выбрали председателем КК?

- Нет. Многие из вопросов, над которыми мы думали, уже решены. Было 3-4 главные проблемы. Одна из них заключалась во включении в заявку на игру 23 футболистов, другая в проведении матчей дублирующих составов после игр их основных команд. Все эти вопросы уже решены.

 

- На заседаниях КК несколько раз обсуждался вопрос трансляции, но безрезультатно. Что вы думаете об этом?

- Мы вынесем на обсуждение этот вопрос в следующем году. Если потребуется обсудить его в первую очередь, то мы сделаем это.

 

- Клубы не раз затрагивали и вопрос лимита на легионеров. Вы, как КК видите основания для того, чтобы обратиться по данному вопросу в Исполнительный комитет?

- Если такое предложение поступит от 5-6 из 8 клубов, то его можно обсудить. Позиция «Нефтчи» заключается в том, чтобы сохранить лимит на легионеров в форме 6+5.

 

- Кстати, раз уж речь зашла о «Нефтчи», кого могут изгнать из команды, а кого привлечь в неё зимой?

- Мы привлечём в состав 2-3 футболистов. Нам нужны новые игроки главным образом на позицию центрального защитника, левого полузащитника и нападающего. А уйдут молодые футболисты, мы отдадим их всех в аренду в другие клубы. Я имею в виду Фехмина Мурадбейли, Мегседа Исаева и Рахиля Мамедова. Насчёт Терзина Джахангирова, если захотят выкупить его трансферные права, это не проблема.

 

- Как сложится дальнейшая судьба таких легионеров, как Даниэль Сеговиа и Матео Мужек?

- Мы проведём встречу с ними после ответного кубкового матча с «Зиря». После этого будет внесена ясность и в судьбу этих легионеров.

 

- Насколько вы довольны выступлением «Нефтчи» до зимнего перерыва?

- Команда стартовала очень плохо. После прихода нового главного тренера появилась уверенность в том, что команда может играть. Каждый в отдельности из наших футболистов достаточно силён. У нас проблема была в налаживании командной игры. Но уже наметилось улучшение и мы верим, что ситуация исправится.

 

- Обсуждался ли внутри клуба вопрос, связанный с Низами Гаджиевым и Миргусейном Сеидовым, то есть с договорными играми?

- Да, мы уже обсудили это. Приезжал и представитель АФФА и проинформировал нас. Он попросил, чтобы клубы тесно сотрудничали с ассоциацией, при возникновении каких-то подозрений немедленно информировали об этом АФФА.  

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10