SİZİN REKLAM BURADA

Фариз Наджафов: Нужно изменить лимит

Вице-президент азербайджанского клуба «Габала» Фариз Наджафов ответил на вопросы журналистов. Как сообщает apasport.az, официальный представитель регионального клуба затронул любопытные темы.

 

- В чемпионате завершился II круг. Вы довольны выступлением команды?

- Могло быть и лучше. Особенно хорошо мы выступили во втором круге. Надеюсь, что добьёмся хороших результатов и в оставшихся 2 кругах и станем чемпионами.

 

- Как бы ни был силён «Карабах»?

- В футболе бывает много неожиданностей. Чемпионство «Габалы» не станет неожиданностью, так как мы стремимся к этому. Как бы ни был силён наш главный соперник «Карабах», у нас тоже есть преимущества.

 

- На данный момент прессу интересует трансферная деятельность. Есть ли какие-то новости?

- Мы уже побеседовали с тренером, но встретимся с ним и после кубковой игры. Серьёзных изменений не ожидается. Все имеют действующий контракт. Команда должна быть полностью подготовлена к Евролиге. Лимит Премьер-лиги является неподходящим, так как мы не можем долго оставлять в запасе наших легионеров. А сильных местных игроков очень мало. Было бы хорошо изменить лимит. Это поможет нам хорошо выступить в еврокубках.

 

- Несколько ваших легионеров остаются в запасе. Есть ли у вас планы в связи с ними?

- Мы связывали надежды с трансфером этих футболистов. Но они не попадают в состав, к тому же недовольны. Я считаю их недовольство справедливым, так как они приехали сюда играть, но остаются в запасе из-за лимита. Я не упрекаю главного тренера. Он доволен составом и не может добавить туда других футболистов.

 

- Может быть, вам не помешало бы отдать предпочтение местным футболистам? В «Карабахе» много таких игроков, остающихся в запасе…

- Они имеют контракт со своим клубом, а у нас нет других местных, качественных футболистов. У нас есть новое поколение, пришедшее из академии. Могу с уверенностью сказать, что в будущем они станут одними из основных фигур. Но нужно какое-то время, чтобы они полностью созрели. До этого нужно изменить лимит, сократить его. Нельзя ослаблять команды, которые хотят добиться успеха в еврокубках.

 

- Нужно увеличить число легионеров?

- Это неизбежно.

 

- Вы побеседовали с руководством АФФА и ПФЛ. Результаты этих бесед обнадёживают?

- Нет.

 

- А они как-то аргументируют свою позицию? Что говорит Рамин Мусаев?

- Он сторонник изменения лимита. Но это решает не Мусаев. Этот вопрос выдвигает на повестку дня только наш клуб, другие клубы не поддерживают нас. Я считаю, что мы обосновываем своё требование. Этот лимит не способствует появлению нового поколения футболистов. Нужно предъявить доказательства. Но таких футболистов нет. Я не стал бы заводить этот разговор, будь у нас местные игроки на уровне тех легионеров, которых мы привозим. Но таких нет.

 

- Вы не хотите отдать в аренду таких игроков, как Энди Халлидей и Дейв Бултуис?

- Я говорю, что для хорошего выступления в еврокубках нам нужны ещё несколько таких футболистов, а это упирается в лимит. Наша цель заключается только в том, чтобы хорошо выступить в еврокубках, и именно на это направлено наше предложение. В «Карабахе» собраны хорошие местные футболисты, у них нет тех проблем, которые есть у нас. Нужно думать и о других командах, будь то «Нефтчи», «Зиря» или «Кяпяз» – это нужно и им.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10