SİZİN REKLAM BURADA

Если Мустафы дадут возможность: «Бешикташ», или дешёвая реклама?

Распространились слухи о том, что футболистом сборной Азербайджана и «Карабаха» Махиром Мадатовым интересуется турецкий клуб «Бешикташ». Как сообщает apasport.az, будто бы это обусловлено выступлением 20-летнего нападающего в первой половине нынешнего сезона.

 

Но Махир не может похвастаться показателями, которые привлекли бы внимание чемпиона соседней страны. Во всяком случае, для того чтобы стамбульская команда, занявшая 1-ое место в групповом раунде Лиги чемпионов, была заинтересована в услугах футболиста агдамского клуба, занявшего последнее место в группе этот игрок должен отличаться незаурядным талантом, а его у Махира нет.

 

Правда, нынешний сезон самый успешный в карьере Махира. Однако он добился этого благодаря не очень сильному чемпионату Азербайджана, в котором всего 8 команд.

 

Он даже является одним из лидеров списка бомбардиров сезона 2017/18 Премьер-лиги Азербайджана. Мадатов захватил лидерство в начале чемпионата, но уже уступил его Багали Дабо. Мадатов выступает не так результативно, как на старте чемпионата, но с 6 голами идёт на 2-ом месте в списке бомбардиров и на данный момент является самым результативным игроком в составе «Карабаха», лучшим по этому показателю среди местных футболистов.

 

Этот нападающий забил 6 голов в 12 матчах Премьер-лиги, его средняя результативность 0,500. В чемпионатах страны Махир сыграл 65 матчей и забил в них 16 голов, то есть его средний показатель равен 0,246.

 

Махир ни разу не отличился в 2 кубковых играх нынешнего сезона, но в 11 матчах Лиги чемпионов сумел забить 1 гол. Шесть из этих 11 матчей он провёл в квалификационных раундах, а пять – в групповом раунде. Одним словом, футболист, заинтересовавший «Бешикташ» за полсезона сыграл 25 матчей в своём клубе и забил 7 голов. Его средняя результативность составляет 0,280. В нынешнем сезоне этот нападающий получил 2 жёлтые карточки и оба раза был наказан в чемпионате.

 

7 голов за сезон это не рекорд для Махира. В сезоне 2015/16 он отличился 8 раз. Но впереди ещё вторая половина чемпионата и высока вероятность того, что он забьёт новые мячи.

 

Вообще же после перехода в «Карабах» Махир вышел на поле в 78 встречах и отличился 21 раз, то есть его средняя результативность составляет 0,269.

 

При сравнении показателей молодого футболиста с игроками линии атаки «Бешикташа» становится ясно, что Махир предусмотрен не для основного, а для дублирующего состава «чёрно-белых», так как конкуренция в линии атаки команды, вышедшей в 1/8 финала Лиги чемпионов сильна.

 

Основным голевым оружием стамбульского клуба является «трио» Бабель – Дженк Тосун – Альваро Негредо. Последний выходит на поле главным образом с замены. В 16 матчах, в которых испанец вошёл в игру с замены он забил 3 гола.

 

Тосун и Бабель провели меньше матчей – по 15, но имеют более высокие показатели в Суперлиге. Дженк забил 8, а голландец 7 голов. Конечно, нельзя сравнивать 6 голов, забитых в нашей Премьер-лиге с показателями Суперлиги.

 

В 6 матчах Лиги чемпионов Тосун забил 4 гола, а столько мячей не забил в группе даже «Карабах», не говоря уже о Махире. Бабель отличился в 5 матчах 2 раза, а Негредо, в основном остающийся в запасе, в таком же количестве игр поразил ворота соперников 1 раз.

 

В линии атаки турецкого гранда есть и такие игроки, как опытный Мустафа Пектемек и молодой, но талантливый Мустафа Апарды. Но из-за сильной конкуренции эти игроки вышли на поле 1-2 раза в сезоне. Хотя Пектемек за свою карьеру забил около 50 голов в Суперлиге. В «Бешикташе» азербайджанскому футболисту придётся конкурировать не с тандемом Бабель – Тосун и не с их дублёром Негредо, а в первую очередь с Мустафами.

 

Правда, Махиру уже не придётся бороться за место в составе с этими игроками, так как его отец сказал, что эти слухи недостоверны. Одним словом, уже подтвердилась информация о том, что «чёрно-белые», которым не очень нужны такие игроки, как Негредо и Пектемек, не интересуются Махиром.

 

В 2017-ом году Махир получил возможность дебютировать и в сборной Азербайджана. Этот нападающий сыграл 3 матча за сборную и провёл на поле 94 минуты, но не забил ни одного мяча.

 

Как нам стало известно, контракт Мадатова с «Карабахом» истекает. Видимо, футболист или его агент решили прибегнуть к такой дешёвой рекламе, чтобы набить цену.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10