Ричард Гадзе: Премьер-лига Азербайджана – прекрасный чемпионат – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az нападающего азербайджанского клуба «Зиря» Ричарда Гадзе

 

- Считаете ли вы удовлетворительной игру и результаты команды до зимнего перерыва?

- Первые два круга прошли интересно. Мы стали свидетелями напряжённых игр. Команды оказали достаточно серьёзное сопротивление друг другу. Мы постарались не отдаляться от цели. Если мы ушли на перерыв в первой «тройке» и опережаем своего ближайшего преследователя на 10 очков, значит можно говорить о том, что результат удовлетворительный.

 

- Что помешало вам подняться на более высокое место?

- Если мы сейчас на 3-ем месте в турнирной таблице, значит, первые 2 круга прошли для нас неплохо. Если мы довольны этим, то нельзя говорить о каких-то недостатках, о слабом выступлении.

 

- Понятно, что отрезок после зимнего перерыва будет более трудным. Кого из преследователей вы опасаетесь?

- Было бы неправильно назвать какую-то конкретную команду, так как все они являются соперниками для нас. Мы не делим их на сильных и слабых, считаем всех сильными командами, так как независимо от соперника в случае проигрыша теряешь 3 очка. Там не учитывают, силён соперник или слаб.

 

- Не ослабит ли вашу команду переход в «Габалу» Темкина Халилзаде, считавшегося лидером «Зиря» и принесшего клубу важные очки своими голами?

- «Зиря» не зависит от какого-то одного футболиста. Да, Темкин был важным игроком для нас. Но в «Зиря» каждый способен проявить себя, если ему предоставят такой шанс.

 

- Перед вами поставлена задача сохранить за собой нынешнюю строчку в таблице. Вам не создаст проблемы в плане мотивации то, что вы не будете бороться за максимальные цели?

- Нам нужно завершить чемпионат в ранге призёра. Для этого нужно провести 14 игр. Будет трудно, но мы хотим выполнить задачу, снова играть в Лиге Европы. У нас не будет никаких проблем с мотивацией.

 

- Вы забили 6 голов до перерыва. Это не мало для нападающего в 14 матчах?

- До зимнего перерыва я забил 6 голов и отдал несколько результативных передач. Честно говоря, для меня это неплохо. После перерыва мне нужно забить ещё, так как я хочу стать бомбардиром по итогам чемпионата.

 

- Некоторые футболисты жалуются, что приходится играть на «синтетике». Есть ли у вас такая проблема?

- Наш клуб проводит домашние игры на поле с таким покрытием. Мы знали об этом заранее. Стараемся, чтобы проблем не было. Но избежать их в полной мере невозможно. Иногда бывает трудно играть на «синтетике».

 

- Вам хотелось бы особо отметить что-то в связи с чемпионатом?

- У Премьер-лиги прекрасные перспективы. Нынешний чемпионат проходит для нас лучше по сравнению с прошлым годом. Премьер-лига – прекрасный чемпионат для демонстрации моего таланта и способностей.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10