SİZİN REKLAM BURADA

«Если я не слышал об этом, значит, этот трансфер нереален» – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az исполнительного директора азербайджанского клуба «Кешля» Рамиша Малыева

 

- Как вы оцениваете выступление «Кешля» до зимы?

- Всё очевидно. Объективным критерием для оценки является турнирная таблица. С учётом этого я оцениваю выступление «Кешля» как очень плохое, неудовлетворительное. Стали известны причины такого выступления команды. Клуб столкнулся с трансферным запретом и другими трудностями. На процесс работы повлиял отказ учредителя от финансирования команды.

 

- Трансферный запрет уже снят с клуба. В зимнем перерыве подписаны контракты с несколькими игроками. А когда будет принято окончательное решение в связи с находящимися на просмотре футболистами? Кто ещё приедет в лагерь клуба?

- На данный момент несколько игроков находятся на просмотре. Мы стараемся избежать ошибок в трансферах, то есть новые игроки, которые мы включили и включим в состав, должны усилить команду. Есть и другие футболисты, с которыми мы ведём переговоры. Их имена станут известны в ближайшие дни. Мы надеемся, что новые трансферы усилят «Кешля».

 

- В украинской прессе появилась информация о том, что главный тренер «Кешля» Юрий Максимов пригласил в команду своего соотечественника Дмитро Хомченовского, ушедшего из «Ягеллонии». Это правда?

- Я как минимум 2 раза в день провожу обсуждения в связи с футболистами. Я тоже прочитал эту информацию в прессе. Но я не слышал его имени, а если я не слышал об этом, значит, этот трансфер нереален. Предложения поступают, но выбор делают специалисты. Имя Хомченовского может быть в расширенном списке. Но в сокращённом списке его имени нет.

 

- Во вчерашнем интервью Максимов подтвердил то, что Рауф Алиев может перейти в «Кешля», но заметил, что в вопросе длительности контракта мнения расходятся. Говорят, что Рауф намерен подписать 6-месячное, а клуб более длительное соглашение...

- Главный тренер сказал правду. Да, мы предложили Рауфу контракт в соответствии с его обращением. Мы хотим подписать контракт с Алиевым сроком на 1 год или на 1,5 года. Он размышляет над этим. Решение будет принято в конце.

 

- Со сколькими легионерами вы планируете подписать контракт в зимнем перерыве?

- Мы учитываем бюджет. Кроме того, фактически из нашей команды ушли 6 футболистов. В плане трансфера легионеров нет конкретных цифр. Мы стараемся приобретать сильных легионеров и местных игроков. Нужно вывести команду из трудного положения в турнирной таблице.

 

- Появление в команде Юрия Максимова и легионеров показывает, что бюджет у «Кешля» отнюдь не низкий...

- До прихода Максимова у нас были два зарубежных тренера. Мы платили им одинаково. В целом я не могу сказать, что бюджет клуба чуть выше минимума. Мы сталкиваемся с трудностями при отборе игроков. Есть определённый бюджет, и мы не можем превысить его. Для нас очень важны и качество, и стоимость игроков. Конечно, мы не рассматриваем сильных дорогостоящих футболистов, стараемся найти «золотую серединку».

 

- Понятно, что главная цель «Кешля» после зимнего перерыва будет связана с кубком страны, так как перед Юрием Максимовым поставлена задача вывести команду в Лигу Европы. Насколько реально это в нынешней ситуации?

- Как получится – жизнь покажет. Перед главным тренером поставлена ясная задача: вывести команду в еврокубки. Завоевать кубок страны очень трудно, но можно. Главное то, что шанс у нас есть.

 

- В полуфинале Кубка Азербайджана вы встретитесь с «Сумгайытом», который в 1/4 финала отстранил от борьбы «Карабах». Это пугает вас, или даёт основание уже сейчас думать о финале?

- Мы не боимся соперника. Но «Сумгайыт» очень сильная, боевая и конкурентоспособная команда. Они доказывают это во всех играх. Значит, нам будет очень трудно. Несмотря на это, перед главным тренером поставлена конкретная задача. Для нас не имеет значения, как мы попадём в еврокубки – через чемпионат, или через кубок. Главное чтобы «Кешля» участвовал в Лиге Европы. 

 

- Вчера «Кешля» провёл контрольную игру с «Гарадаг Локбатаном» на стадионе имени Исмета Гаибова. В последнее время команда проводит там и тренировки. Почему?

- В связи с состоянием «Интер Арены» нет никаких проблем. Просто главный тренер попросил организовать тренировки на поле с естественным покрытием. Мы признательны руководству «Нефтчи» за то, что они позволили нам тренироваться на этом стадионе. Сейчас очень трудно найти поле, так как на других полях тренируются клубы и сборные.

 

- Команде не трудно будет играть на оснащённой «синтетикой» «Интер Арене» после того, как она привыкнет к естественному покрытию?

- Это решают специалисты. Об этом попросил нас главный тренер. Именно он несёт ответственность за игру команды.

 

- А что будет, если Юрий Максимов попросит проводить на естественном покрытии и ваши домашние игры после зимнего перерыва?

- Есть просьба, которую мы можем выполнить, но может быть и просьба, которую мы не можем выполнить. К тому же команда поедет в Анталию, и там тоже будет тренироваться на естественном покрытии.

 

- Возможна ли замена газона «Интер Арены» в ближайшем будущем на естественное покрытие?

- Это не наша инфраструктура, она состоит на балансе организации «Аграркредит», а оттуда была передана «Азербайджанской промышленной корпорации». Можно будет говорить о чём-то после уточнения дальнейшей судьбы инфраструктуры. На данный момент мы являемся всего лишь пользователем.

 

- Как обстоит дело в связи с договорными играми? Когда были названы имена Низами Гаджиева и Миргусейна Сеидова, не исключалось введение и других санкций. Что-то такое ожидается вновь, или вопрос «Кешля» уже закрыт?

- В целом вопрос «Кешля» закрыт. Но мы продолжаем следить внутри клуба, чтобы такие вещи не повторялись. Стараемся получать определённую информацию и об остальных участниках этих процессов. Но в целом применение санкций и продолжение расследования не входит в нашу компетенцию.

 

Тенгиз МАМЕДОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
14
12
1
1
25-6
37
2 Габала
14
10
1
3
28-14
31
3 Зиря
14
9
3
2
23-11
30
4 Сумгайыт
14
6
2
6
17-17
20
5 Нефтчи
14
5
1
8
17-16
16
6 Сабаиль
14
4
1
9
9-21
13
7 Кешля
14
2
2
10
9-24
8
8 Кяпяз
14
2
1
11
10-29
7
Top 10