Октай Абдуллаев – Махиру Шюкюрову: Кажется, у него «крыша поехала»

«В советское время футбол был сильнее нынешнего. Тогда и тренеры были сильнее нынешних». Об этом apasport.az заявил азербайджанский ветеран футбола Октай Абдуллаев.

 

Выразив своё отношение к интервью, которое дал бывший защитник нашей сборной Махир Шюкюров на телеканале «CBC Sport», председатель Союза ветеранов футбола упрекнул его.

 

Абдуллаев не соглашается со словами Шюкюрова «Прогоните футболистов советского периода, предоставьте шанс новому поколению, молодёжи» и приводит контраргумент: «Что хочет сказать этим Махир? Знаете, даже в армии бывает «дедовщина». Без старшего поколения молодёжь никогда не сможет прогрессировать. У того, кто забыл о своём прошлом, не может быть будущего. Недаром говорят, что всегда нужно советоваться с пожилыми людьми. Махир Шюкюров и его ровесники учинились у футболистов советского времени. Тогда футбол был сильнее. После развала СССР футбол «умер» во всей республике. Есть и хорошие молодые тренеры. Например, Рашад Садыхов способный, и он работает. Можно быть сильным футболистом, но это не значит, что обязательно станешь большим тренером. Должны работать те, кто сильны. Неправильно, когда что-то говорят те, кто не могут найти работу».

 

Шюкюров заявил в интервью: «На тех, кому предоставляют шанс, сразу «набрасываются как вороны» со словами, что из него не получится тренер». Ветеран футбола более жёстко ответил на это: «Он не имел права говорить «набрасываются как вороны», это уже оскорбление. Ветераны не должны работать, что им, с голоду умирать? Возраст не важен, если человек добивается хороших результатов. Разве можно назначать главным тренером каждого, кто хорошо играл в футбол? Анатолий Банишевский тоже был сильным футболистом, но его тренерская карьера сложилась неудачно. Всё, чего ты добился, будучи футболистом, осталось там. В дальнейшем нужно доказывать свою тренерскую силу. Если ты не умеешь работать, то не имеешь права подтрунивать над другими. Кого ты лучше? Неправильно говорить такие вещи. Придёт время, и такие вещи будут говорить Махиру. Тогда увидим, как это подействует на него».

 

63-летний специалист усмехнулся в ответ на слова Махира о том, что он считает себя лучшим в годы независимости, и привёл в качестве примера Пеле: «Я не хочу оскорблять его. Это должны решать болельщики, специалисты, а не сам футболист. Пеле даже сейчас не заявляет о том, что он сильнейший. Его выбрал сильнейшим народ. Мне нечего сказать человеку, который называет себя сильнейшим».

 

Октай Абдуллаев упрекнул бывшего капитана «Нефтчи» и за курение в годы футбольной карьеры: «Футболист не должен курить. Для шахматиста это нормально. А футболист должен иметь хорошее дыхание, чтобы бегать. Махир хороший парень, но я не знаю, откуда ему в голову приходят такие вещи. Кажется, у него «крыша поехала».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10