SİZİN REKLAM BURADA

Юнис Гусейнов: В Азербайджан не приезжают ни Месси, ни Роналду – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az главного тренера азербайджанского клуба «Кяпяз» Юниса Гусейнова

 

- С учётом и Дарио Федерико, с которым вы подпишете контракт в Анталии, в зимнем перерыве вы осуществили 9 трансферов. На какие ещё позиции планируете привести новых игроков?

- Мы ищем игроков в линию атаки и в центр обороны. После того, как найдём и их мы выполним свою работу в зимнем перерыве на 40-50 процентов. Мы следим за некоторыми футболистами, примем решение в Анталии.

 

- Значит, в Турции к команде присоединятся легионеры...

- Наверное. Нелегко найти игроков в зимнем перерыве. В это время на просмотр приезжает мало футболистов. Поэтому нужно постараться избежать ошибок в трансферной политике. Если даже будут ошибки, пусть их будет 20-30 процентов.

 

- На сборах в Баку вы пригласили на просмотр нескольких местных футболистов, включая и Сашу Юнисоглу, однако не подписали контракты с ними...

- Я знаю их, это хорошие игроки. Но сейчас нам нужны подготовленные футболисты, а они не были подготовлены. Из-за нехватки времени мы не стали подписывать контракты с этими игроками.

 

- «Кяпяз» выбыл из борьбы в кубке страны, а в чемпионате замыкает турнирную таблицу. Какова ваша цель после зимнего перерыва? Можно ли сказать, что вы уже сейчас строите команду на следующий сезон?

- На данный момент мы на 40-50 процентов построили команду следующего сезона, но завершим эту работу в летнем перерыве. Сейчас наша цель заключается в том, чтобы «Кяпяз» показывал хорошую игру и радовал своих болельщиков. Мы хотим создать боевую команду. Я не говорю о том, что мы победим во всех играх. Но нам нужно будет на равных бороться со всеми соперниками.

 

- Сейчас вы заполняете места 11 футболистов, которых выпроводили из команды в зимнем перерыве. Изменения в составе не создадут трудности в плане мобилизации команды?

- Прошло уже больше недели с тех пор, как мы возобновили тренировки. Взаимопонимание в коллективе неплохое. Новые легионеры очень быстро нашли общий язык с местными футболистами. Думаю, что очень скоро они завершат адаптацию. Атмосфера в команде нормальная. Что же касается игр, то ночью мы поедем на учебно-тренировочные сборы в Анталию. Там мы сыграем 4 контрольных матча. Постараемся лучше подготовить команду в Турции. Я верю, что во второй половине сезона у нас не возникнет никаких трудностей в плане игры.

 

- Вы продолжаете поиски зарубежного тренера по физической подготовке?

- Я хочу привести в команду зарубежного тренера. Есть 2-3 кандидата, я выберу одного из них.   

 

- Когда будет решён этот вопрос?

- Я не могу назвать вам конкретное время. Наверное, решение этого вопроса будет отложено до летних сборов. Честно говоря, мы немного запоздали с решением этого вопроса, так как я уделял основное внимание отбору футболистов. Поэтому мы планируем пригласить нового тренера летом. До этого я сам, Яшар Вахабзаде и Видади Рзаев будем следить за физической подготовкой команды. Мы тоже кое-что знаем. Мне кажется, что и в этом плане проблем не будет.

 

- Махмуд Гурбанов, являющийся одним из воспитанников гянджинского футбола на данный момент безработный. Вы намерены привести его в «Кяпяз»?

- Я хотел бы видеть рядом с собой всех гянджинцев. Но когда меня назначили главным тренером «Кяпяза» Махмуд был помощником главного тренера в сборной. Если бы тогда он был безработным, то конечно, я бы привлёк его в команду. Я хорошо знаю Махмуда, мы близки с ним.

 

- Трансферы каких клубов пугают вас?

- Я сконцентрирован на своей команде, но на сайтах читаю информацию о трансферах других клубов. Мы никого не боимся. Я хочу создать волевую команду. Я не обращаю внимания на то, какие легионеры пришли в другие клубы. В Азербайджан не приезжают ни Месси, ни Роналду, не так ли? В нашу страну приезжают легионеры практически одинакового уровня, только немного отличающиеся друг от друга в финансовом плане.

 

Тенгиз МАМЕДОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
16
13
2
1
26-6
41
2 Габала
16
11
2
3
30-15
35
3 Зиря
16
9
4
3
25-14
31
4 Сумгайыт
16
7
3
6
20-18
24
5 Нефтчи
16
6
1
9
18-18
19
6 Сабаиль
16
4
2
10
10-23
14
7 Кешля
16
3
3
10
11-25
12
8 Кяпяз
16
2
1
13
10-31
7
Top 10