«Главный девиз «Карабаха» это дисциплина и профессионализм» – Анси Аголли

Албанский защитник азербайджанского клуба «Карабах» Анси Аголли дал интервью прессе своей страны. Как сообщает apasport.az, опытный футболист высказал своё мнение об агдамском клубе и сборной своей страны.

 

- «Карабах» лидирует и в нынешнем сезоне чемпионата страны. Значит, у вас нет повода для недовольства...

- «Карабах» прогрессирует уже долгие годы. За счёт непрерывного труда мы продвигаемся вперёд шаг за шагом. Главный девиз нашей команды это дисциплина и профессионализм. Для достижения цели нам приходится концентрировать свои мысли каждый день, работать в поте лица. При соблюдении всех этих условий результата ждать долго не приходится.

 

- Вы не расслабились из-за двухмесячного перерыва, возникшего в Премьер-лиге Азербайджана? Как выдерживаете напряжение трудного сезона?

- Конечно, отдых очень важен для того, чтобы сбросить физическую и психологическую усталость. У нас было достаточно времени, чтобы отдохнуть и начать год с новой энергией. Желание добиться максимума во всех играх лишает вас нормальной жизни, и вы полностью концентрируете своё внимание на футболе. Нужно дать время организму восстановиться после нагрузок, так как надо выступить на таком же уровне и в следующей игре. Важно соблюдать режим на протяжении всего сезона, проходящего в плотном графике.

 

- «Карабах» продолжает подготовку в Анталии. С кем из албанских футболистов, находящихся на сборах в Турции вам удалось повидаться?

- «Теута» поселилась в одном отеле с нами. Я рад, что большинство команд чемпионата Албании проходят сборы в Анталии. Это окажет позитивное влияние на остаток сезона в Суперлиге.

 

- Чем отличается нынешний чемпионат Албании от прежнего? Наш футбол на верном пути?

- Я уже около 13 лет защищаю честь основной сборной, а перед этим выступал в U-19 и U-21. Все эти годы я был частью сборной. Я почувствовал большой прогресс в албанском футболе. Хорошие результаты не были случайностью. Отношение иностранцев к нашей сборной и к нашему чемпионату изменилось. Я испытываю гордость, когда слышу приятные слова об албанском футболе. Это говорит о том, что наш футбол на правильном пути.

 

- После завершения карьеры вы хотите стать тренером, или видите себя в другой роли? Вы согласитесь, если вам предложат работу в Федерации футбола Албании?

- Я имею действующий контракт с «Карабахом» и сконцентрировал всё внимание на том, чтобы помочь своей команде в достижении цели. Я имею в виду наши цели и в чемпионате Азербайджана, и в Европе. Когда придёт время я смогу спокойно решить, чем займусь в будущем. Конечно, я по-прежнему буду в футболе.

 

- Что вы думаете о будущем сборной Албании? Как вы считаете, достаточно ли у нас талантливых футболистов?

- На данный момент в сборной довольно много молодых футболистов. Со временем и опытные игроки уступят свои места талантливой молодёжи. Я воспитанник Футбольной академии «Тираны». Мне хотелось бы, чтобы из этой академии вышло много футболистов. Проделана хорошая работа, но в футболе нужно непрерывно работать, уделяя повышенное внимание дисциплине и профессионализму. В академиях по-прежнему подрастает много футболистов. Но главное это качество. Нужно, чтобы подрастали сильные игроки, которые в будущем могли бы защищать честь основной сборной.

 

- Вы ставите перед собой цель попасть на Евро-2020 через отборочный цикл? Или для завоевания путёвки в финальный этап придётся дождаться Лиги наций?

- Амбиции обязательно должны быть. Наши амбиции связаны с силой команды. Это даёт нам повод для оптимизма. Конечно, сборная Албании обладает большим потенциалом. Но нужно подождать немного. У нас достаточно времени для подготовки и пока всё идёт нормально. Надеюсь, что и в дальнейшем всё будет хорошо.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10