SİZİN REKLAM BURADA

«Если «Карабах» согласился на уход Дино...» – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az председателя Тренерского комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Вагифа Садыхова

 

- Вы смотрите контрольные игры клубов, проходящих учебно-тренировочные сборы в Баку. К какому выводу вы пришли на основании увиденного?

- Нам нравится то, что наши клубы очень серьёзно относятся к этим сборам и стараются максимально использовать перерыв. Это показывает, что оставшийся отрезок чемпионата пройдёт в напряжённой борьбе между командами, стремящимися попасть в еврокубки и претендентами на вылет из элиты.

 

- Какой клуб удивил вас своими трансферами?

- Зимой очень трудно привести в команду сильных легионеров, поэтому наши клубы осторожничают. У нас ещё не было «трансферных бомб» и это обусловлено тем, что наши команды тщательно взвешивают всё. Это относится не только к амбициозным командам, но и к «середнячкам» и аутсайдерам. А насколько полезными окажутся новые трансферы – покажет время.

 

- «Карабах» расстался со своим ведущим футболистом Дино Ндлову, а «Зиря» со своим лидером Темкином Халилзаде. Чей уход может создать трудности его бывшей команде?

- Если «Карабах» согласился на уход Ндлову, значит, хочет привести гораздо более сильного нападающего. По трансферной политике, проводимой этим клубом в последнее время видно, что «Карабах» с каждым годом дарит азербайджанскому футболу всё более качественных легионеров. Уход Дино тоже является продуманным шагом. Что же касается Темкина, то он один из самых талантливых левых защитников страны, часто подключается к атакам. Его имя давно фигурировало вокруг амбициозных клубов и как следствие этого он перешёл в «Габалу». Ожидалось, что Темкин уйдёт из «Зиря», перейдёт или в «Карабах», или в «Габалу». Видимо, в этом вопросе наиболее расторопной оказалась «Габала». Халилзаде усилит свою новую команду.

 

- В зимнем перерыве наибольшее количество футболистов ушло из «Кяпяза» и «Нефтчи». Насколько правильно выпроводить 10-11 игроков на экваторе чемпионата?

- Да, из этих клубов ушло много игроков, но среди них было всего 2-3 футболиста основного состава. Наши клубы делают всё обоснованно, уже стали заполнять их места новыми футболистами. «Трансферное окно» ещё открыто. Возможны и новые переходы. После зимнего перерыва мы сможем увидеть обновлённый «Кяпяз» и более сильный «Нефтчи».

 

- Вы поедете в Анталию и посмотрите контрольные матчи, которые проведут там наши клубы…

- Да, мы планируем поехать в Турцию в конце месяца, так как в это время там соберутся все наши команды. Наряду с ними проведут матчи и наши сборные. Мы посмотрим все эти игры. Мы хотим поехать в Анталию по два человека, не хотим, чтобы мы все одновременно оказались там. Каждая группа пробудет там одну неделю.

 

- С 25-го января по 2-ое февраля состоятся первые сборы сборной под руководством Гурбана Гурбанова. На данный момент он возглавляет «Карабах» в Анталии. Гурбанов является главным тренером сборной, поэтому должен следить и за ходом сборов других клубов в Анталии. Это создаст ему трудности?

- Мы и раньше говорили о том, что невольно трудности будут. Несмотря на это, мы верим, что Гурбан Гурбанов достойно справится со своей работой. Все здоровые силы должны объединиться вокруг него и помочь в общем деле.

 

- Рашад Садыхов вывел на поле сборную U-21 в контрольной игре, а затем сыграл в составе «Карабаха» против «Кубани». Такая нагрузка не измотает вашего бывшего подопечного?

- На этот вопрос самый точный ответ может дать он сам. Рашад давно готовил себя к тренерской работе. Он понимает, что взвалил на себя тяжёлую ношу. Возможно, на финише чемпионата он завершит футбольную карьеру и сконцентрируется исключительно на тренерской работе, постарается проявить себя в полной мере.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
16
13
2
1
26-6
41
2 Габала
16
11
2
3
30-15
35
3 Зиря
16
9
4
3
25-14
31
4 Сумгайыт
16
7
3
6
20-18
24
5 Нефтчи
16
6
1
9
18-18
19
6 Сабаиль
16
4
2
10
10-23
14
7 Кешля
16
3
3
10
11-25
12
8 Кяпяз
16
2
1
13
10-31
7
Top 10