«Для нас этот матч будет равнозначен финалу» – Жозе Алесио

«Завтра 20-ое Января, День общенационального траура в Азербайджане. В связи с этим я выражаю соболезнования азербайджанскому народу». Как сообщает apasport.az, об этом заявил главный тренер сборной Азербайджана по футзалу Жозе Алесио Да Сильва.

 

Наша сборная продолжает учебно-тренировочные сборы в Баку в рамках подготовки к финальному этапу чемпионата Европы, который состоится с 30-го января по 10-ое февраля в Любляне (Словения).

 

Сегодня наставник нашей сборной провёл брифинг, на котором оценил нынешнее состояние команды и её шансы на первенстве континента: «Легионеры уже присоединились к нашей команде, мы тренируемся в полном составе. 23-го и 24-го числа наша команда проведёт контрольные матчи с Ираном. После этого мы определимся с составом для поездки на чемпионат Европы».

 

- Какие цели поставлены перед командой на чемпионате Европы?

- Главная цель – выйти из группы. В первой игре мы встретимся с Францией, и для нас этот матч будет равнозначен финалу.

 

- Сборную Испании тоже считают одной из сильных команд…

- Да, Испания неоднократно становилась чемпионом Европы, и на данный момент является действующим чемпионом. Все знают, насколько сильна Испания. Но в первую очередь мы думаем о стартовой игре против французов.

 

- Как вы оцениваете состояние легионеров – Вассуры, Финео и Виталия Борисова?

- Вассура в нормальном состоянии, так как в ОАЭ продолжается чемпионат страны. Он прибыл в сборную, сыграв матч 3 дня назад. У них есть игры и 23-го, 24-го числа. Что касается Виталия, то в Сербии чемпионат завершён, он не тренировался около 20 дней. Финео тоже оставался без тренировок 20-25 дней. В чемпионатах, в которых участвуют их клубы, игры завершились.

 

- В предыдущие годы базой сборной считался «Араз», а сейчас впервые к нашей сборной присоединились 3 футзалиста, выступающие в качестве легионеров за границей. Это не нарушит тактическую схему команды?

- Наши легионеры тоже являются опытными и сильными игроками. Думаю, это не создаст для нас проблем. Сейчас я думаю только о сборной. Что же касается «Араза», эта команда лидирует в чемпионате и борется за чемпионство. Наши легионеры, и в частности Борисов и Вассура знакомы с моей тактикой. Мы работали вместе. Полагаю, в этом плане некоторые трудности будет испытывать Финео. Но времени у нас предостаточно, я буду стараться, чтобы и он усвоил мою тактику.

 

- Почему вы не вызвали в сборную Рената Султанова, являющегося одним из самых результативных футзалистов в чемпионате?

- Он был вызван в сборную. Но, как мне сообщили, он поехал на турнир в составе сборной по пляжному футболу. Поэтому я отказался от его услуг.

 

- Султанов сетовал на то, что вы не позволили ему сыграть на турнире в Иране…

- Моя тактика сложна, поэтому я не заиграл некоторых ребят. Ренат был не вполне подготовлен.

 

- Какие сюрпризы вы подготовили к чемпионату Европы?

- Конечно, я подготовил сюрпризы. Если те моменты, которыми мы сейчас занимаемся, не сработают, то, конечно, сюрпризы будут.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10