«Там не азербайджанский футбол, чтобы кто-то надул тебя» – Камран Агаев

После окончания сегодняшнего контрольного матча с «Зиря» (2:1) новый трансфер азербайджанского клуба «Кешля» Камран Агаев ответил на вопросы журналистов. В интервью с участием корреспондента аpasport.az вратарь сборной Азербайджана рассказал о нынешнем состоянии своей команды.

 

- Вы одержали 3-ю победу подряд в контрольных матчах. Можно ли сказать, что вы выполнили свою задачу?

- Главный тренер даёт разные указания на каждую игру. Например, в предыдущем матче он дал другие указания. В любом случае каждый футболист выходит на поле со стремлением к победе. Независимо от себя стараешься добиться результата. Даже в квартальном футболе бываешь агрессивным, стремишься одержать победу.

 

- Чем отличается нынешний «Кешля» от того «Интера», в котором вы играли раньше?

- Разница бывает всегда. То, что бывают спады и подъёмы это нормально. Мы только начали подготовку, пока рано что-то говорить.

 

- На что можно рассчитывать с этой командой?

- Вообще, чемпионат Азербайджана находится в удручающем положении. Но всё-таки это наша родина и мы делаем всё, что в наших силах. Я желаю всем футболистам играть в Европе.

 

- Через несколько дней начнутся сборы сборной. Вы ждёте приглашения?

- О сборной я ничего говорить не хочу. Она наша, общая, её двери открыты для каждого из нас. Для всех, кто знает футбол... Если нас вызовут, то мы поедем и сыграем.

 

- Главный тренер Гурбан Гурбанов сказал, что главное – человеческие качества, дисциплина...

- Что вы хотите сказать этим? Эти слова направлены против меня? Какое отношение имеет это ко мне?

 

- Вы «номер 1», но о вас говорят разные вещи...

- Ну, тогда скажите прямо, что речь идёт обо мне. Я тоже читал это интервью. Когда Гурбан муеллим сказал это, ему сказали, что, наверное, он подразумевает Камрана Агаева. Я не пью, не курю. Что ещё я должен делать?

 

- Речь идёт не о пьянстве, а о недисциплинированности...

- Вы видели когда-нибудь, чтобы я нарушал дисциплину? В интервью Гурбана Гурбанова назвали конкретное имя и сейчас вы говорите мне об этом. Сборная наша, общая, если меня вызовут, то я сыграю с удовольствием, а если нет, то поеду как болельщик, и буду поддерживать её. Нет выражения «сборная моя», в сборной нет понятия основного состава. Может быть профессионализм и дисциплина. Я не понимаю, о каком нарушении дисциплины вы говорите. Футболист может получить травму на поле или за его пределами, например, попасть в аварию. Получение травмы каким-то игроком не означает, что он нарушил дисциплину. Одно дело, когда ты получаешь красную карточку, ударив кого-то на поле, и другое, когда получаешь её, сделав что-то во благо команды.

 

- Вы не считаете ошибкой свой уход в «Младу»?

- Это не было ошибкой. Просто я поехал туда с избыточным весом. Там я набрал форму, но в это время снова получил травму. Речь идёт не только о красной карточке. Травма оказалась весьма некстати. Там не азербайджанский футбол, чтобы кто-то надул тебя. Они хотят приобретать подготовленных футболистов. Иншаллах, мы подготовимся и продолжим свой путь. Пока я имею 6-месячный контракт с «Кешля».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10