SİZİN REKLAM BURADA

«Это было очень эмоциональное выступление» – Эльхан Мамедов

Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Эльхан Мамедов ответил на вопросы журналистов. На брифинге с участием корреспондента аpasport.az Мамедов высказал любопытные мысли.

 

- Наша сборная по футзалу проиграла Португалии со счётом 1:8 в 1/4 финала Евро-2018 и выбыла из дальнейшей борьбы. Как вы оцениваете выступление нашей сборной на первенстве континента?

- Выход в финальную стадию чемпионата Европы это уже само по себе хороший результат. По итогам вчерашнего матча сборной Португалии могу сказать, что возможно, мы проиграли в 1/4 финала будущему чемпиону. В финале Португалия встретится с Испанией. Думаю, что проигрыш на этой стадии не нужно считать трагедией для нас. Перед командой была поставлена основная задача попасть на чемпионат, и она сделала это. Следующая цель заключалась в выходе из группы, они выполнили и эту задачу. Одним словом, наша сборная выполнила задачу-минимум. А Португалия сильная команда, они уже финалисты. Нельзя слишком сурово критиковать за проигрыш этой команде.

 

- «Араз Нахчыван» не сумел преодолеть барьер основного раунда в Кубке УЕФА, а затем наша сборная по футзалу проиграла со счётом 1:8...

- В футболе уже не имеет большого значения, с каким счётом проигрывает команда – 0:2, или 0:5. Мы увидели, что после замены нашего вратаря полевым игроком Португалия забила голы, воспользовавшись этим шансом. Для тренера не важно, с каким счётом он проигрывает. Он хотел сравнять счёт и пройти Португалию. Мы увидели, что главный тренер делал всё, чтобы наша команда настигла соперника. К сожалению, нашей сборной это не удалось. Португалия была опытнее и показала более умный футбол.

 

- Общественность хочет, чтобы в сборной было меньше бразильцев. Нужны ли реформы?

- Мы всегда стремимся к тому, чтобы было больше азербайджанских футболистов. В последние годы появилось несколько молодых игроков. Но, конечно же, этого недостаточно. На поле должно быть больше азербайджанских футболистов. Сейчас в футзале бразильцы есть во всех сборных и в целом это не очень хорошо. На определённом этапе нужно за счёт их опыта добиться прогресса в игре местных футболистов.

 

- Президент Федерации футзала Азербайджана Заур Ахундов заявил о том, что если потребуется, он готов привлечь в нашу сборную даже индейцев и «чукчей»...

- Это было очень эмоциональное выступление. Это неконструктивный подход. Он хотел сказать, что главное для нас в футзале – добиться результата, так как в этом виде спорта все команды хотят добиться результата в финальном этапе. Но наша стратегия заключается в том, чтобы в каждом отборочном цикле играло больше азербайджанских футболистов. В последние годы мне хотелось бы особо отметить нашего вратаря Ровшана Гусейнли.

 

- Наша футбольная сборная, которую тренирует Гурбан Гурбанов, сыграет товарищеский матч с Македонией в Анталии. Нельзя было провести этот матч в Азербайджане или в Македонии?

- Главное, чтобы были гостевые игры, так как в Лиге наций мы проведём 3 матча в гостях с небольшим интервалом. Поэтому главный тренер сказал, что место проведения игры значения не имеет. К тому же Македония тоже поедет в Анталию, пройдёт там учебно-тренировочные сборы. Мы воспользуемся этим. Это будет опытом для наших футболистов.

 

- Наши соперники в товарищеских матчах отличаются от участников D Лиги наций. Здесь главная цель заключается в изучении потенциальных соперников?

- Да. Вы совершенно правы.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
16
13
2
1
26-6
41
2 Габала
16
11
2
3
30-15
35
3 Зиря
16
9
4
3
25-14
31
4 Сумгайыт
16
7
3
6
20-18
24
5 Нефтчи
16
6
1
9
18-18
19
6 Сабаиль
16
4
2
10
10-23
14
7 Кешля
16
3
3
10
11-25
12
8 Кяпяз
16
2
1
13
10-31
7
Top 10