«Ювентус» – «Тоттенхэм»: Он приветствовал меня жёстким подкатом

Сегодня начнутся игры 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Как сообщает apasport.az, в первый игровой день «Ювентус» примет «Тоттенхэм», а «Базель» – «Манчестер Сити».

 

Безусловно, наибольшее внимание будет приковано к матчу, который состоится в Италии, так как в Турине встретятся две команды одинакового уровня.

 

Перед матчем представители обеих команд высказали своё мнение об игре. Стороны опасаются друг друга, но отметили, что постараются добиться выгодного результата на поле. 

 

Массимилиано Аллегри (главный тренер «Ювентуса»): «В этой игре надо будет использовать голову и технику, постараться не пропустить. Но если бы мне предложили сыграть 0:0, я бы не согласился. Мы знаем сильные стороны «Тоттенхэма» и понимаем, что нас ждёт трудный матч, потому что у соперника в атаке есть 4 отличных футболиста. Но в последние годы мы выросли, особенно в плане уверенности в себе. Выросли благодаря тому, что добивались отличных результатов в Европе. На мой взгляд, за последние годы только «Реал» выступал лучше нас. Кто заменит Блеза Матьюди в этой встрече? Мне понравилась игра Клаудио Маркизио в матче с «Фиорентиной». Но есть и другие варианты. Я приму окончательное решение в течение дня. Нужно сыграть очень технично, иначе «Тоттенхэм» превзойдёт нас в физической борьбе. Надо действовать внимательно и сохранять баланс. Потому что в такой ровной паре вряд ли кто-то будет доминировать. В таких играх результат определяют мельчайшие детали».

 

Джорджио Кьеллини (защитник «Ювентуса»): «Нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн существенно прибавил в последние годы. Он не только забивает, но и отбирает мяч у соперника и играет на команду. Определённо, это одна из лучших «девяток» в мире. «Тоттенхэму» повезло с ним. Такие игроки – штучный товар. Надеюсь, что смогу в одиночку остановить Кейна. Но меня больше интересует, чтобы мы отстранили от борьбы «Тоттенхэм». Потому что «Тоттенхэм» – это гораздо больше, чем Кейн. Они много забивают и вообще здорово играют в атаке. Шансы равны. Мы не считаем себя фаворитами. Мы в хорошей форме, атмосфера в коллективе отличная. Нам не нужна дополнительная мотивация. Но и соперник очень силён. Я переживаю лучший этап в своей карьере. Стать лучше можно в любом возрасте. Это показывает пример нашего вратаря Джанлуиджи Буффона. Он всегда тренируется и даже в свои 40 лет продолжает развиваться».

 

Маурисио Почеттино (главный тренер «Тоттенхэма»): «Ювентус» – большой клуб. За последние 3 года они дважды играли в финале Лиги чемпионов. Историю «Тоттенхэма» не сравнить с историей «Ювентуса», но у нас есть план, и мы хотим дорасти до его уровня. Мы увидим на поле, справимся ли с ними. «Ювентус» – топ-клуб с отличным составом. Не верю, что отсутствие некоторых футболистов создаст им проблемы. Пауло Дибала – замечательный игрок, и без него «Ювентус», конечно, выглядит немного слабее. Как и Лионель Месси, Криштиану Роналду или Неймар, Дибала делает игру команды разносторонней. Но у «Ювентуса» есть множество вариантов заменить его, это может сделать, например, Бернардески. Мы сохраним верность своему стилю игры. Нужно уважать соперника и вместе с тем играть агрессивно. После жеребьёвки группового раунда все считали, что в следующий этап выйдут «Реал» и «Боруссия». Но, как видите, мы в 1/8 финала. Нужно постараться пройти ещё дальше, но играя в красивый футбол, забивая голы, хотя мы знаем, что нам будет трудно. Соперник силён, но мы будем биться до конца и сохраним приверженность своему стилю игры».

 

Гарри Кейн (нападающий «Тоттенхэма»): «Это приятное волнение. Ради таких матчей мы хотим выступать в Лиге чемпионов. Надеюсь, что мы покажем хороший футбол. Кьеллини – удивительный защитник. В матче, когда я впервые вышел в основе сборной Англии, он уже на 5-й минуте жёстко подкатился под меня. Так  он приветствовал меня в международном футболе. Снова будет трудно играть против него. «Ювентус» – фантастическая команда, но я буду рад принять участие в этой встрече. Мне всегда хотелось играть против лучших защитников мира. И Кьеллини – один из них. Нам нужно верить в себя в матче с «Ювентусом», так, как мы верили себя в групповом раунде. На поле мы будем играть 11 на 11. У нас уже больше уверенности в себе и опыта».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
23
17
5
1
33-8
56
2 Габала
23
12
6
5
37-23
42
3 Сумгайыт
23
11
6
6
31-25
39
4 Зиря
23
9
8
6
29-24
35
5 Нефтчи
23
10
4
9
31-24
34
6 Сабаиль
23
5
4
14
15-32
19
7 Кешля
23
4
6
13
20-36
18
8 Кяпяз
23
3
3
17
14-38
12
Top 10